Der Glenfarclas 15 Jahre besitzt aufgrund seiner langen Lagerung in Sherryfässern einen sehr harmonischen und eleganten Charakter. Seine dunkle natürliche Färbung zeugen von der hohen Qualität und Komplexität dieses Single Malt Whisky.
Der Glendronach 15 Jahre Revival reifte in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern und besticht durch sein kräftiges und voluminöses Aroma.
Bei der Reifung ihres Destillats sorgt die Glencadam Distillery immer wieder für Überraschungen. Für das neue Limited Release etwa, den Glencadam 15 y.o. Reserva de Jerez, bauten die Highlander ihren in Bourbonfässern gereiften Single Malt in andalusischen Sherryfässern aus. Zuvor enthielten diese Sherry des Typus Oloroso. Dessen nussige, dunkelfruchtige Aromatik verleiht dem Whisky Tiefe und Komplexität – mit einladenden Noten wie gerösteten Nüssen, Milchschokolade oder Apfelstrudel.
Der Glenallachie 15 Jahre reifte in amerikanischen Eichenfässern und ex PX-/ Oloroso Sherryfässern.
Der Glenallachie 15 Jahre reifte in amerikanischen Eichenfässern und ex PX-/ Oloroso Sherryfässern.
Der 15-jährige Blended Scotch aus dem hauseigenen Solera System abgefüllt mit 46% vol. wurde aus 50% Malt (Glenrothes aus Sherry Fässern) und 50% Grain (North British aus Bourbon und Sherry Fässern) miteinander vermählt, ein Blend aus nur zwei Zutaten. Sherry Aromen sind hier dominant, warme nussige Noten, geröstete Mandeln und Trockenfrüchte geben den Ton an.
Master Blender Erwan Lefebvre hat für die diesjährige Version Bourbon-Fass gereiftes Destillat mit langjähriger Sherry-Schlussreifung verwendet. 80% Refill Sherry Casks (destilliert Dezember 2009 and Januar 2010) sowie 20% First Fill Sherry Casks (Januar 2010) wurden schließlich vermählt und so zeigt sich ein üppiger Tropfen, ebenso wie Wolfburn mit reichlich Einfluss seiner Fässer, ohne die eigene Identität zu verlieren (wie es heute in der Whiskywelt oft Mode ist).