inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5-7 Tage
- Artikel-Nr.: CurWSC
- Hersteller: Origin Spirits Ireland Seskin Kilsheelan Co. Tipperary/IE
Aroma: Verlockender Duft nach Meeressalz und Vollkorn-Cracker entwickelt eine schöne Karamellsüße untermalt von grünen Noten und etwas Jod.
Geschmack: Grob gemahlener Pfeffer, Eichenwürze gefolgt von salzigen und trotzdem süß-maritimen Aromen abgerundet mit einem weinigen Fruchtigkeit, Toffee und einer zarten Note von grünem Tee.
Abgang: Elegant süß-salzig mit einem Hauch von Lakritz und vollem maritimen Charakter.
Dreifach destillierter Irish Single Malt, gereift in frischen ex-Bourbon Barrels mit Finish in frischen Eichenfässern, die mit Wakame Atlantic Seaweed ausgebrannt wurden. Abgefüllt ohne Kühlfiltrierung und ohne Zusatz von Farbstoff. Batch No. 1 umfasst 3000 Flaschen.
Es ist das Fass, das CURRACH so besonders macht. Wie auch schon bei der ersten Edition hat Patrick Shelley für die Schlussreifung ein Fass verwendet, das mit Seetang ausgebrannt wurde. Äußerst überraschend, wieviel Aroma davon im Whiskey zu schmecken ist! Es erzeugt Noten, die wir sonst eher von maritimen schottischen Single Malts kennen.
Wakame Seaweed ist eine seltene Spezialität, die vor der irischen Atlantikküste wächst. Die Grünalge gedeiht nur saisonal in den Wintermonaten und wird im Frühjahr geerntet. Geschätzt wird sie wegen ihres fein süß-salzigen Geschmacks besonders in der asiatischen Küche. Der Wakame Seetang, der für die CURRACH Fässer Verwendung findet, wird durch ein Familienunternehmen im County Clare geerntet.
Rauch: | ohne |
Inhalt: | 0,7 |
Filterung: | nicht kühlgefiltert |
Abfüller: | Originalabfüllung |
Alkoholgehalt: | 46 % vol. |
Region: | Irland |
Produktart: | Single Malt Whiskey |