inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CDog
- Farbstoff: mit (Zuckerkulör)
- Hersteller: Craigellachie Hotel Victoria Street Craigellachie Banffshire AB38 9SL/GB
Aroma: Honig, Getreide, fruchtige Noten von Birne, getrocknetem Apfel und Pfirsich
Geschmack: malzig, nussig, Orange, leichte Gewürznote und Schokoladenkeks
Abgang: Honig, Gebäck und glasierte Früchte
Der Copper Dog ist ein Blended Malt Whisky aus 8 verschiedenen Speyside Single Malts (u.a. Knockando, Inchgower und Roseisle). Die Reifung erfolgte in verschiedenen Fassarten: Refill Eichenfässer (europäisch und amerikanisch), First Fill Bourbon und wiederaufbereitete Fässer.
Der Name des vom Besitzer (Piers Adam) des Craigellachie Hotels kreierten Whiskys geht auf ein Gefäß zurück, dass genutzt wurde um schwarz gebrannten Whisky unentdeckt nach Hause zu bekommen. Der Copper Dog bestand aus einem mit einem Groschen verlöteten Kupferrohr, welches mit einem Korcken verschlossen wurde.
Farbstoff: | mit |
Rauch: | ohne |
Region: | Highland |
Inhalt: | 0,7 |
Filterung: | kühlgefiltert |
Abfüller: | Originalabfüllung |
Alkoholgehalt: | 40 % vol. |
Produktart: | Blended Whisky |