Der Bimber Klub Edition Release No. 5 ist ein Single Malt aus London, der exklusiv für Bimber Klub-Mitglieder abgefüllt wurde. Gereift in einer Kombination aus First Fill und Refill Oloroso Sherryfässern, zeigt dieser Whisky intensive Aromen von dunklen Früchten und würziger Eiche.
Der Bimber Oloroso Cask Batch No. 1/2020 ist auf 950 Flaschen limitiert. Er besteht aus einem Whisky, den Bimber in First Fill Bourbon Barrels reifen ließ. Sein Finish erhielt er im Oloroso Sherry Butt.
Das Hannah – Amontilado Sherry Cask #537/37 wurde exklusiv für den deutschen Markt abgefüllt.
Für das Rudolf – Fino Sherry Cask #540/39 veredelte Bimber ungetorften Whisky mit andalusischen Einflüssen. Das Resultat setzt Rudolf Diesel, dem Erfinder des Dieselmotors, mit dezenter Salzigkeit, Nüssen und feinen Eichentönen ein flüssiges Denkmal.
Das Nicolaus – Oloroso Sherry Cask #446 ist so üppig und komplex wie Nicolaus Ottos bis heute andauernder Einfluss auf Verbrennungsmotoren. Für tiefe und elegante Noten reifte das Single Cask vollständig im Sherryfass.
Für ihren Sherry Cask Single Malt Whisky gönnt die Cotswolds Distillery dem fruchtigen New-Make-Spirit eine besonders aromatische Reifezeit. Das Zubehör: Hogsheads und Butts aus amerikanischer wie spanischer Eiche – zum Teil vorbelegt mit dem trockenen Oloroso-, zum Teil mit dem süßen Pedro-Ximénez-Sherry. Sorgfältig vermählt, entsteht ein verlockender Single Malt, voll von Noten dunkler Steinfrüchte, einem Hauch von gerösteten Mandeln und pfeffriger Eichenwürze. Unverfälscht und nur minimal auf 57,4 Volumenprozente herabgesetzt, verspricht der bernsteinfarbene Whisky puren Genuss.
Der diesjährige Glen Scotia Campbeltown Festival Whisky reifte 9 Jahre in First Fill Bourbon Barrels, bevor er ein 6 montägiges Finish in exklusivsten Fino Sherry-Fässern erhielt und in Fassstärke bei 56,2 % Vol. abgefüllt wurde. Die Fino Sherry-Fässer veredeln den Malt mit frischen und blumigen Noten von Zitrus- und hellen Früchten. Scharfe Holznoten ergänzen diesen mit einem langen und ausgewogenen Abgang. Die diesjährige Edition spiegelt die Essenz von Campbeltown wider: Ein Hauch von Salzigkeit trifft auf maritime Nuancen.