Der erste Irish Single Malt aus der vor Ort angebauten Gerste wurde im November 2020 abgefüllt. Dieser Whiskey wurde in einer anderen irischen Brennerei unter der fachkundigen Aufsicht von Stuart Nickerson nach seinen anspruchsvollen Destillationsvorstellungen gebrannt. Der Clou: Die Getreideart, die Sorte, die Anpflanzungszeiten und -bedingungen, die Bodenelemente und viele weitere Informationen sind alle über einen QR-Code auf dem Etikett abrufbar.
Fünf Single Farm Origins wurden in Europa auf exklusiver Basis zugewiesen – an Deutschland: Tinnashrule: Edition 1.1. Seinen Ursprung nimmt der Terroir-Whisky im Regenschatten der Blackstairs Mountains, nördlich von Enniscorthy. Hier liegen die hügeligen Tiefland-Gerstenfelder von John Crowley Farms im Windschatten von Eschen- und Lärchenwäldern und profitieren von dem gut durchlässigen und tonhaltigen Lehm der sehr ertragreichen Clonroche-Serie. Separat angebaut, geerntet, gelagert und destilliert, kreiert diese Gerste einen Single Malt mit komplexen Noten von Honig über spritzige Früchte und dunkle Schokolade bis Wasabi-Würze. Wie alle Single-Farm-Abfüllungen macht Waterford seinen Tinnashrule: Edition 1.1 über den TÉIREOIR Code auf dem Rücketikett vollständig transparent und lädt mit Text, Bild und Ton in die Welt des Germany Exclusive ein.