Väter sind Kernelemente im Periodensystem des Lebens. Dieser Tatsache zollt Kirsch Import in Kooperation mit der Reihe Elements of Islay Respekt. Mit Peat Pure Islay in der Vatertagsedition widmen wir das Herz der torfig-maritimen Inselwhiskys allen Papas und Peat-Lovers. Der Absender der „I love Papa“-Botschaft kann am rechten Rand des als Karte fungierenden Etiketts seinen Namen hinterlassen. So überbringt die personalisierte Flasche herzige Vatertagsgrüße und erfreut zugleich bei schöner Trinkstärke von 45% vol. mit einem ausgewogenen Aromen-Mix aus Orange, geräuchertem Schinken und dunkler Schokolade.
Die Limited Edition 2024 des Port Askaig 15 y.o. führt Islay-Fans zu einer Brennerei im Norden des Hebriden-Eilandes. Aus 30 traditionellen Refill Hogsheads kombiniert, bietet der Single Malt Abwechslung zu den meisten Islay-Whiskys, obwohl er dem Wesen der Insel treu bleibt.
Nach 17 Jahren in amerikanischer Eiche gehört der Single Malt zur Riege der begehrten wohlgereiften Islay Whiskys. Jährlich werden nur rund 9.000 Flaschen verfügbar sein, wobei sich Alter, Alkoholgehalt, Fassrezeptur und Geschmack der Batches unterscheiden werden. Dieses zeigt sich mit floralen, fruchtigen Tönen von einer für Islay außergewöhnlichen Seite.
Der Port Askaig Sherry Cask Quarter ist eine auf 1.296 Flaschen limitierte Small-Batch-Abfüllung. Der Islay Single Malt Scotch Whisky reifte bis zum 17. März 2023 und wurde aus drei American Oak Hogsheads sowie einem Sherry Hogshead kombiniert. Der andalusische Fassanteil macht aus dem torfig-maritimen Whisky einen sommerlich-fruchtigen Dram für Islay-Fans, der sich – weder kühlfiltriert noch gefärbt – bei knackigen 57,1 Volumenprozenten entfaltet.
Der Port Askaig 12 Jahre ist ein kräftig rauchiger und salziger Islay Malt. Dieser Whisky reifte in Ex-Bourbonfässern und wurde mit kräftigen 45,8% abgefüllt.
Der Port Askaig 12 Jahre ist ein kräftig rauchiger und salziger Islay Malt. Dieser Whisky reifte in Ex-Bourbonfässern und wurde mit kräftigen 45,8% abgefüllt.
Batch #02-2024 kombiniert 62 Prozent Sherryfässer mit Refill Butts und Hogheads sowie einem geringen Anteil an Bourbon Barrels, um komplexe Schichten von dunkler Süße, spritziger Frucht und warmer Würze zu erzeugen, die mit sattem Islay-Rauch verschmelzen. Batch #02-2024 kombiniert 62 Prozent Sherryfässer mit Refill Butts und Hogheads sowie einem geringen Anteil an Bourbon Barrels, um komplexe Schichten von dunkler Süße, spritziger Frucht und warmer Würze zu erzeugen, die mit sattem Islay-Rauch verschmelzen.
Der Port Askaig Sherry Cask Quarter ist eine auf 1.000 Flaschen limitierte Small Batch Abfüllung. Der Islay Single Malt Scotch Whisky reifte bis zum April 2022 an der Nordküste der ikonischen Whiskyinsel und wurde aus drei American Oak Hogsheads sowie einem Sherry Hogshead kombiniert. Der andalusische Fassanteil macht aus dem torfig-maritimen Whisky einen sommerlich-fruchtigen Dram für Islay-Fans, der sich – weder kühlfiltriert noch gefärbt – bei knackigen 57,1 Volumenprozenten entfaltet.