Highland
Für den Benromach 21 Jahre wird das Fassverhältnis im Vergleich zur 10-jährigen Abfüllung umgedreht. Der elegante Speysider entfaltet köstliche Noten von Sevilla-Orange, Bratapfel, Süße und Würze und klingt mit weichem Rauch langsam aus.
Andrew Symington ist Experte im Aufspüren exklusiver Scotch Whiskys. Für die Serie Symington's Choice trifft der Signatory-Gründer persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Darunter finden Anspruchsvolle einige der berühmtesten Brennereien Schottlands. Zum Beispiel: Dalmore. Mit dem voluminösen Single Malt der Highland-Brennerei befüllte Symington zwei Schwesterfässer. Nach 21 Jahren gewann er aus den First Fill Oloroso Sherry Hogsheads Nr. 14743 und Nr. 14736 die beiden Single Casks Dalmore 2003/2024 – zwei der nur selten anzutreffenden unabhängigen Abfüllungen von Dalmore.
Andrew Symington ist Experte im Aufspüren exklusiver Scotch Whiskys. Für die Serie Symington's Choice trifft der Signatory-Gründer persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Darunter finden Anspruchsvolle einige der berühmtesten Brennereien Schottlands. Zum Beispiel: Dalmore. Mit dem voluminösen Single Malt der Highland-Brennerei befüllte Symington zwei Schwesterfässer. Nach 21 Jahren gewann er aus den First Fill Oloroso Sherry Hogsheads Nr. 14743 und Nr. 14736 die beiden Single Casks Dalmore 2003/2024 – zwei der nur selten anzutreffenden unabhängigen Abfüllungen von Dalmore.
Der Edradour 21 Jahre mit Oloroso Cask Finish wurde als Small Batch Abfüllung ungefärbt und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Aus acht Bourbon Barrels vermählt und fassstark abgefüllt, ist der Edradour 21 Jahre ein herausragendes Beispiel für diese klassische Art der Reifung. Typische Attribute von Edradour reichert er mit weichen Vanille-, Mandarinen- und Kokosnussaromen an.
Mit einer Expertise, die über ein halbes Jahrhundert umfasst, vermählte Billy Walker für das fassstarke Batch 5 handverlesene Pedro Ximénez sowie Oloroso Sherry Puncheons und Hogsheads. Das Resultat? Ein üppiger, luxuriöser Single Malt, der den Gaumen mit Melasse, Orangen und Rosinenbutter glasiert.
Der 21-Jährige Glenburgie aus der Distillery Labels Serie von Gordon & MacPhail kommt mit 46% Vol. daher.
Der Glenfiddich 21 Jahre Rum Finish lagerte zunächst 21 Jahre in Eichenfässern, bevor er für 4 weitere Monate in ex-Rum Fässern reifte. Die Flasche ist edler, breiter und schwerer als die der normalen Abfüllungen.
Der Glenlivet 21 Jahre The Sample Room Collection wurde in First-Fill-Oloroso-Sherry-, Troncais-Cognac- und Colheita-Vintage-Portfässern veredelt.
Destilliert im Jahr 2000 und nach 21 Jahren im Refill Hogshead in voller natürlicher Stärke abgefüllt, zeigt der Royal Lochnagar Schokolade und Toffee, komplex mit sanftem Torf und erdigen Noten, zudem feine Frucht.
Das „Trinity Cask Harmony“-Verfahren – einzigartig im Luxus-Portfolio von The Singleton – bringt durch Kunstfertigkeit und Passion der Slow-Craft-Tradition Whiskys mit einem reichen Spektrum an Geschmack und Charakter ans Licht. Aus Pedro-Ximénez-Oloroso-Sherry- und ehemaligen Bourbon-Fässern, die über zwei Jahrzehnte gelagert, von Maureen auserwählt und dann mit europäischen Fässern vermählt wurden, entsteht ein Whisky, der so viel mehr ist als nur die Summe seiner Teile. Diese visionäre Kollektion bringt einen Malt von prächtiger und bemerkenswerter Perfektion und einer unglaublich harmonischen Kombination aus reichen Früchten und weichen Toffee-Noten zum Vorschein: The Singleton 21 Years.
Fast 50 Jahre Erfahrung hat Master Distiller Billy Walker in der Whiskywelt gesammelt. Jetzt hat sich der Experte auf seine ersten Gehversuche in der Branche als Blender besonnen und bringt mit der GlenAllachie Distillers Company deren allerersten Blended Scotch Whisky auf den Markt: den auf weltweit nur 2.000 Flaschen limitierten White Heather 21 y. o. Die Inspiration für den Small Batch Blend liefert eine Whiskymarke, die in den 1980er Jahren eingestellt wurde. White Heather wurde 2017 von der GlenAllachie Distillers Company, die von Walker geleitet wird, zusammen mit der GlenAllachie Distillery und MacNair's Lum Reek erworben. Die Branchenikone hat White Heather nun ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt. Dafür reiften Single Malt und Grain Whiskys aus den Highlands, der Speyside und von Islay zunächst 18 Jahre lang in einer Kombination aus amerikanischen First-Fill-Fässern, Sherry Butts sowie Second-Fill-Fässern und -Hogsheads. In der GlenAllachie Distillery von Walker mit einem ungewöhnlich hohen Anteil an Single Malt, darunter auch Vintage GlenAllachie, verblendet, lagerte der Blend für weitere 3 Jahre in einem Mix aus Pedro Ximénez und Oloroso Puncheons sowie Appalachian Virgin Oak. Das Resultat balanciert harmonisch den sanften Torf des Islay-Anteils, die archetypischen Speyside-Fruchtnoten, die heidehonigartige Süße der Highlands und eine vollmundige Basis aus den Getreidekomponenten.