Highland
Der Ben Nevis 2012 - 2025 von Best Dram verbachte zwölf Jahre im Ruby Port Butt welche ihm ihm Noten von Mürbeteig und für den Fasstyp erstaunlich hellfruchtige Noten verliehen. Spannend: Eigentlich handelt es sich um ein sehr altes Tawny Port Butt, in dem Ruby Port zur Abfüllung transportiert wurde.
Der Blair Athol 2013/2025 reifte über eine Dekade in einem einzelnen Hogshead, das zuvor Caol Ila Single Malt enthielt. Im auf 318 Flaschen limitierten Ergebnis treffen so cremiger Butterkuchen mit karamellisiertem Apfel und Zitrone auf süße Torfnoten.
Der im First Fill Bourbon Barrel gereifte Dailuaine 2011/2025 serviert gedeckten Apfelkuchen mit Vanilleeis.
Für sein fassstarkes Cuvée, den Dalmunach 2016/2024, vermählte der Druide First Fill Sherry sowie Wine Firkins mit einem Pedro Ximénez Sherry Quarter Cask. Der seltene Whisky aus der erst 2015 gegründeten Speyside-Brennerei kombiniert Beerenmus mit Schokolade und leichten Tanninen.
Dieser seltene Whisky aus der erst 2015 gegründeten Speyside-Brennerei reifte 8 Jahre in einem First Fill PX Quarter Cask.
Der Glenglassaugh 2014/2025 führt an die malerische Küste der Highlands. Nach zehn Jahren unter Oloroso-Einfluss verbindet er Blockmalz mit Paranuss, Zartbitterschokolade und zunehmend beerigen Tönen.
Dieser Linkwood 14 Jahre vom unabhängigen Abfüller Best Dram reifte in einem First Fill Oloroso Sherry Hogshead.
Der Linkwood 2008/2024 holte sich im First Fill Oloroso Hogshead Aromen von gerösteten Haselnüsse und reifen Stachelbeeren ab.
Der Linkwood 2008/2024 holte sich im First Fill Sauternes Barrique Aromen von Aprikosenmarmelade und fruchtiger Würze ab.