Lagavulin
Die Gründung der Brennerei Lagavulin wird auf das Jahr 1816 datiert. Große Bekanntheit erlangte Lagavulin erst mit der 1988/89 aufgelegten "Classic Malts" Reihe in welcher der Whisky bis 2005 den Malt von Islay repräsentierte. Wurde der Whisky in seinen frühen Jahren primär für den White Horse Blended Whisky verwendet, wird heute der Großteil der Produktion als Single Malt verkauft. Die Destillerie Lagavulin liegt auf Islay zwischen den 1815 gegründeten Brennereien Ardbeg und Laphroaig.
Ein elementarer Lagavulin, der seinen Ursprung in unbehandelter Eiche und den rauchigsten Fässern hat, dessen reichhaltige, torfige Aromen zu einem ewigen Tanz zwischen Salzigkeit, Würze und Rauch mit tiefer Süße einladen.
Dicke Rauchschwaden geprägt von hellen Kräutern und dunkler Pflaumensüße schaffen einen unvergesslichen Abschluss. Gereift in Don Julio Añejo Tequilla-Fässern.