USA
Der Bib & Tucker Small Batch Bourbon der Firma 3 Badge reifte 6 Jahre und wurde aus einer Maische mit 70% Mais und 30% Roggen und Malz hergestellt. Die Destillation dieses zweifach destillierten Whiskeys erfolgte zunächst in einer Column Still und anschließend in einer Kupferbrennblase.
Der Bulleit 95 Rye Whiskey hat einen außergewöhnlich hohen Roggenanteil von 95%.
Bulleit Bourbon Aged 10 Years ist das Produkt Tom Bulleits Experimentierfreudigkeit und der Frage, ob und wie man den bereits mehrfach ausgezeichneten und beliebten Bulleit Bourbon weiter entwickeln und abwandeln kann. Tom Bulleit hatte da eine Idee: Es wurden eine bestimmte Zahl von Bulleit Bourbon-Fässern ausgewählt und für 10 lange Jahre gelagert.
Die Flasche des würzigen Bulleit Kentucky Straight Bourbon erinnert an die der militärischen Feldflaschen aus der Zeit der amerikanischen Siedler.
Der Whiskey der FEW Destillerie aus Illinois erhielt sein Finish in einem Sauternesfass.
Der Four Roses Single Barrel ist eine intensive und kräftige Einzelfassabfüllung die mit ihren vielen Früchten und einem vollen Körper zu überzeugen weiß.
Der Four Roses Small Batch ist mit seinen kräftigen Früchten, den milden Gewürzen und einem seidenweichen Geschmack ein wunderbar ausbalancierter Premium-Bourbon-Whiskey.
Der Single Barrel Rye Whiskey wird aus ungemälztem Bio-Roggen gebrannt. Mit Noten von süßem Zimt und Ingwer bei 50% vol. ist er ideal für alle, die viel Würze mögen. „Bottled in Bond“, entstand er strikt nach einem festen Regelwerk, ähnlich Single Malt Scotch.
Der fruchtige Bourbon Whiskey – neuartig kombiniert aus 51% Bio-Mais und 49% Bio-Hirse, mit einem Geschmacksprofil, das Bourbon-Fans eine neue Seite zeigt und die Kategorie zugleich für Neugierige öffnet. „Bottled in Bond“, entstand er strikt nach einem festen Regelwerk, ähnlich Single Malt Scotch. Theoretisch folgen diesem alle Whiskeys von Koval. Jedoch muss jede Abfüllung, die als „bottled in bond“ gelabelt werden will, mit 50% vol. in die Flaschen fließen. Die erhöhte Trinkstärke behält sich Koval für Sonderabfüllungen vor.
Der Koval Bourbon Whiskey reifte in einem stark ausgebrannten Eichenfass aus Minnesota. Die Brennerei wurde 2008 in Chicago gegründet. Der Whiskey reift in Gallonnen-Fässern und statt der üblichen Zusetzung von Weizen oder Roggen wird Hirse für die Maische verwendet.
Der Koval Rye Whiskey kommt aus der 2008 in Chicago gegründeten Koval Brennerei. Der Whiskey reift in Gallonnen-Fässern und wird als Einzelfassabfüllung abgefüllt.
Der Maker's Mark 46 wurde nach dem Testfass benannt, welches in einem neuen Verfahren hergestellt wurde und den Geschmack dieses Whisky prägt. Bei diesem von Master Distiller Kevin Smith und Fasshersteller Brad Boswell etwickelten Verfahren erfährt der Bourbon eine Nachreifung in Fässern mit geflammten Stäben aus französischer Eiche.
Der Maker's Mark Whisky ist schon aufgrund seiner Verpackung etwas besonderes. Er ist reich an Aromen von Holz und Nelken. Durch die Verwendung von Weizen in der Getreidemischung wird dieser Whisky besonders weich und mild. Ein Kentucky Straight Bourbon mit einer sehr ausgeprägten Vanillenote.
Der 10-jährige Masterson's Straigth Rye Whiskey des kalifornischen Abfüllers 3 Badge wurde von Jim Murray zum Canadian Whiskey of the Year 2015 gewählt. Die Flaschen des im Pot Still Verfahren hergestellten Rye Whiskeys werden von Hand nummeriert.
Michter's 10 Jahre Single Barrel Kentucky Straight Bourbon zählt zu den besten amerikanischen Whiskey. Er reifte in speziell ausgewählten, verkohlten Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Michter's 10 Jahre Single Barrel Straight Rye führt das Erbe der ersten amerikanischen Whiskysorte von Amerikas ersten Whiskyunternehmen fort.
Fasstark kommt der Michter's Straight Rye Barrel Strength daher und überzeugt mit leckeren Frucht- und Gewürznoten.
Das elegante, robuste und fruchtige Flaggschiff der Brennerei startet als hoch aromatisches Pale Ale, fermentiert mit Ale Yeast. Abgefüllt in neue, leicht ausgebrannte US-Eichenfässer, entfaltet sich der Single Malt in einem extremen Klima zwischen heißen, trockenen Sommern und kalten, nassen Wintern. Mindestens, aber oft nicht mehr als drei Jahre braucht er für seine kräftige, doch ausbalancierte Reife, bevor in einem spielerisch „mingling“ genannten Prozess der Inhalt aus meist nicht mehr als 10-20 Fässern zu kleinen Batches vermählt wird.
Mit der Stout Cask Edition wird eine lokale Traditionen zelebriert – das Brauen von Craft Beer in Portland. So bauen die Brenner ihren Single Malt für ein zusätzliches Reifejahr in ehemaligen Stout Casks aus.
Mit dem WhistlePig 10 Jahre begann die Geschichte der 2007 gegründeten Brennerei. Brennmeister Dave Pickerell's kann dank experimentellem Freiraum seine Vision Rye Whiskey neu zu erfinden umsetzen. Die Grundlage für diesen Whiskey bildet ein alter Rye-Whiskey Bestand aus Kanada welcher in amerikanischen Weißeichenfässern weiterreifen durfte und ein Finish in Bourbonfässern erhielt.