Der Miltonduff 2009 - 2020 von Signatory Vintage reifte in einem Bourbonfass.
Der Dailuaine 10 Jahre 2012 - 2023 reifte in zwei Dechar/Rechar Hogsheads.
Auf jeweils 1.500 Flaschen limitiert, bieten die Pre-Releases die Gelegenheit, Tormores Geschmacksbibliothek zu erforschen. Vom Tormore 10 y.o. Bourbon Barrel über den Tormore 10 y.o. Cream Sherry Cask bis zum Tormore 10 y.o. Toasted Barrel konzentrieren sich die Whiskys jeweils auf einen Reifungsstil – und zeigen die verschiedenen Richtungen auf, die der elegant-fruchtige Entdecker-Malt einschlagen kann. Jede Abfüllung für sich ist hervorragend, aber zusammen bilden sie eine Blaupause für die Zukunft von Tormore.
Auf jeweils 1.500 Flaschen limitiert, bieten die Pre-Releases die Gelegenheit, Tormores Geschmacksbibliothek zu erforschen. Vom Tormore 10 y.o. Bourbon Barrel über den Tormore 10 y.o. Cream Sherry Cask bis zum Tormore 10 y.o. Toasted Barrel konzentrieren sich die Whiskys jeweils auf einen Reifungsstil – und zeigen die verschiedenen Richtungen auf, die der elegant-fruchtige Entdecker-Malt einschlagen kann. Jede Abfüllung für sich ist hervorragend, aber zusammen bilden sie eine Blaupause für die Zukunft von Tormore.
Dieser 10-jährige Ben Nevis aus dem Bourbon Barrel trumpft auf mit viel Fruchtnoten, was eher ungewöhnlich ist für jüngere Ben Nevis. Orangenschale und tropische Früchte dominieren im Duft, bevor es mit Birne, griechischem Honig und Passionsfrucht am Gaumen weitergeht.
Der 10-jährige Benriach aus einem First Fill Bourbon Barrel (Vollreifung) zeigt sich mit unbändigem Antritt von Himbeer- und Birne-Noten im Duft. Am Gaumen machen sich saftige grüne Äpfel breit, ebenso Zitrus und Fenchelsamen, bevor Aromen von fritierter Banane und Kokoscreme den Nachhall bilden. Süß und fruchtig – ein Verführer.
Der edle Glenallachie 10 Jahre Ruby Port Wood Finish in natürlichem Bernsteinton sicherte sich in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche klassische Vanille- und Gewürznoten. In Ruby Port Hogsheads veredelt, schmiegt sich die Exklusivabfüllung weich und samtig an den Gaumen. Kräftige dunkle Fruchtnoten und üppiger Mokka verbinden sich dabei harmonisch mit dem honigartigen Charakter des The GlenAllachie Whiskys und lassen ein Geschmackserlebnis mit auffallender Tiefe entstehen.
Hinter dem Speyside Blended Malt mit Namen „Lagmore“ verbirgt sich ein sog. teaspooned Malt einer noch jungen Brennerei auf dem Ballindalloch Estate. Mit 10 Jahren in First Fill Bourbon Barrels zeigt sich ein aromatisch intensiver Malt in schöner Harmonie von saftigen Birnen- bzw. Apfelnoten und dem üppigen Einfluss der Fässer, sprich süßen Gebäckaromen mit viel Vanille, abgefüllt in 48% Trinkstärke. Eine kleine Überraschung, denn bisher ist unabhängig abgefülltes Destillat dieser Distillery selten zu finden.
Der 10-jährige Aultmore aus dem Bourbon Hogshead tritt fruchtig und kräutertonig auf, ein cremiger und gefälliger Speysider: CARAMELL - GRASSY - HERBAL.
Verlockende liebliche Töne erreichen mit würziger Vanille und üppigem Karamell ihren Höhepunkt. Ausschließlich als „First Fill“ in Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift.