Der Caol Ila 2013 - 2020 Very Cloudy aus der Un-Chillfiltered Serie von Signatory reifte in 2 Hogsheads.
Der Caol Ila 2012 - 2022 von Signatory Vintage reifte in zwei Hogsheads.
Der Caol Ila 2012 - 2022 von Signatory Vintage reifte in drei Hogsheads.
Im Caol Ila 2015/2025 treffen zitrusfrische Torfwellen von Islays Ostküste auf Nussschokolade und Trockenfrüchte.
Der Glenallachie reifte 12 Jahre in einem First Fill Sherryfass und wurde in Fasstärke abgefüllt.
Highland Park produziert auf den sturmgepeitschten Orkney Islands seit über 220 Jahren einen der feinsten schottischen Single Malts. Für die zarten Torfnoten der Inselwhiskys sorgt geräuchertes Gerstenmalz vom Malzboden. Signatory Vintage verfeinerte den würzigen Rauch während der 18-jährigen Reifung in Hogsheads mit cremigen und fruchtigen Noten und fing alles bei kräftigen 52% vol. ein.
In der ikonischen Brennerei an Islays Südküste destilliert, reifte der Islay (LA) 1990/2025 stolze 34 Jahre in dem klassischen Fass. Das Ergebnis? Gereifter, aber unverfälschter Islay-Charakter, fokussiert auf die Klarheit des Destillats und den langen Bourboneinfluss. Dieser entfaltet sich ohne Finish, ohne Farbstoff und ohne Kühlfiltration – in noch immer kraftvoller Fassstärke von 51,7 % vol.
Nach einem Vierteljahrhundert im Oloroso Sherry Butt serviert der Laphroaig 2000/2025 einen intensiven Mix aus Islay-Rauch und Sherrytiefe: kräftig torfig, medizinisch, schokoladig, dunkelfruchtig und ledrig.
Tastingnotes: Gesetzte Sherryaromen in Verbindung mit süßem Portwein und Meersalz. Dazu starker Rauch und Honignoten im Hintergrund.
Tastingnotes: Starker Rauch, Pflaumenmus, Rosinen und Karamell. Dazu Crème brûlée, eine leichte Seebrise und zarte Eichennoten.