Die 12-jährige Abfüllung aus dem Hause Kilkerran reifte zu 70% in Ex-Bourbon und 30% in Ex. Sherryfässern.
Der Benriach 2013/2025 kombiniert Single Malt aus der einst von Branchen-VIP Billy Walker geleiteten Speyside-Brennerei mit einem Sherryfass, vorbelegt mit Amontillado. Die komplexe, trockene Sorte hinterließ Spuren von Nüssen, getrockneten Beeren und – spannend im ungetorften Whisky – zartem Rauch.
Der Clynelish 1995/2025 aus einem Refill Sherry Butt erfüllt alles, was man sich von einem 1990er Jahrgang wünschen kann. Der Highlander ist ölig, komplex und perfekt ausgeglichen zwischen Zitrusfrüchten, Honig, mineralischen Tönen und warmer Würze.
Nach einem Vierteljahrhundert im Oloroso Sherry Butt serviert der Laphroaig 2000/2025 einen intensiven Mix aus Islay-Rauch und Sherrytiefe: kräftig torfig, medizinisch, schokoladig, dunkelfruchtig und ledrig.
Im Williamson 2015/2025 vereint sich phenolisch-rauchiger Islay Single Malt mit rarem Palo Cortado Sherry. Ein einzelnes Butt ergänzt typische Noten des Südküstenwhiskys um Paranuss, dunkle Süße und einen Hauch Orangeat.
Die Aberlour a'bunadh Sherry Cask Collection Limited Edition No. 1 überzeugt mit einzigartigem Sherry-Finish und einer reichhaltigen Geschmacksvielfalt. Mit den Geschmacksnoten üppiger Trockenfrüchte, dunkler Schokolade und wärmenden Gewürzen ist dieser vielschichtige Whisky eine Hommage an die Vergangenheit von A’bunadh und die unvergleichliche Handwerkskunst der Destillerie.
KinGlassie ist ein stark getorfter Fife Single Malt Scotch Whisky, der jährlich für nur zwei Wochen im Winter in der InchDairnie Distillery gebrannt wird. Für seine Herstellung wird ausschließlich Gerstenmalz aus Fife verwendet, das mit Torf vom Festland auf über 50 ppm gemälzt wird. KinGlassie reift in den Lagerhäusern der Brennerei in zwei unterschiedlichen Fassarten: Zunächst lagert er fünf Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche, anschließend drei Jahre lang in Amontillado Sherry Fässern.
Der Blair Athol 7 Jahre ist ein Small Batch aus vier Oloroso Sherry Butts – wie gemacht für Fans von vollmundigen, Sherry-geprägten Highland Single Malts: süß, würzig, fruchtig und mit der typischen malzig-öligen Blair-Athol-Textur.
Der kräftige Charakter von Dailuaine harmoniert bestens mit Sherryfässern. Davon können sich Genießer mit dem herzhaften, von dunkler Süße geprägten Dailuaine 12 Jahre überzeugen.
Der Edradour 12 Jahre von Signatory Vintage reifte in einem First-Fill-Sherry Butt.