Nicht so oft zu finden ist unabhängig abgefülltes Benromach Destillat. Donald und Andy warten auf mit einem „Glen Mosset“ (distilled at Benromach) aus dem Sherry Hogshead, der nun mit 11 Jahren in die Flasche durfte. Hier geben sehr fruchtige Aromen wie Honigmelone, Sultaninen und Aprikose den Ton an, gefolgt von dunkler Schokolade und Milchkaffee.
Der Glenglassaugh 2014/2025 führt an die malerische Küste der Highlands. Nach zehn Jahren unter Oloroso-Einfluss verbindet er Blockmalz mit Paranuss, Zartbitterschokolade und zunehmend beerigen Tönen.
Michel Reick, der Whisky-Druide, zaubert zur deutschen Whisky-Live-Premiere einen alten Springbank aus dem Fass. Das First Fill Oloroso Hogshead ergab 107 Flaschen mit leicht getorftem Campbeltown Malt.
Dieser Orkney Whisky reifte 18 Jahre in einem First Fill Sherry Butt.