Der Singleton 14 Jahre aus der Special Releases Kollektion 2023, ist ein Single Malt Scotch Whisky in natürlicher Fassstärke: Reiche Ströme von geschmeidiger Struktur kräuseln sich in einer sanften Brise. Prächtig glänzend reflektieren sie das strahlende Licht der atemberaubenden französischen Küste. In leuchtendem Gold, geküsst von den zarten Feigen- und Zitrusaromen des Meeresufers, strahlt dieses hinreißende Gewand eine zarte Faszination aus. Brillant und betörend verkörpert es das Meisterstück einer Künstlerwerkstatt für Seide. In seiner weichen, sinnlichen Eleganz und perfekten Ausgewogenheit ist „The Singleton of Glendullan“ solch ein Whisky. Unser Malt Master setzt sein handwerkliches Können mit derselben Sorgfalt ein, welche die berühmtesten französischen Modehäuser prägt, und erschafft so einen Whisky, der mit einem seidigen Charakter, einem bernsteinfarbenen Leuchten und einem reichhaltigen, üppigen Duft bezaubert. Gereift in vor Aromen strotzenden ehemaligen Chardonnay-de-Bourgogne-Eichenfässern aus Frankreich strahlt er einen vielfältigen, geradezu magnetischen Charakter aus. Üppige Aromen von buttriger Eiche sowie saftigen goldenen Äpfeln und Birnen verzaubern, während reichhaltige und voluminöse sich überlagernde Texturen einen süßen Hauch von reifen gelben Früchten und weichen Sahnebonbons umschließen. Samtweich und seidig ist dies ein Whisky, der in seiner perfekten Grazie geschaffen wurde, um das Rampenlicht zu genießen.
Von der Insel Arran kommt ein junger, dafür mittelschwer getorfter Tropfen. Abgefüllt als „Distilled at Lochranza Distillery“ überzeugt er mit Eindrücken von Werther‘s Echten, Zitrus, Vanilla Fudge und ganz intensiv Ananas Fruchtgummi, Grillaromen sowie sanftem Rauch. Die First Fill Fässer haben tiefe Spuren hinterlassen, unterstrichen von kräfigen 55%.
Die Reifung in Likörweinfässer bringt dem Edradour 25 Jahre weniger Tannine, dafür eine helle Süße, Zitrusfrüchte und Nussaromen in den Whisky ein.
Dieser herausragende Benromach 2003 - 2025 reifte 22 Jahre in First Fill Bourbon- und Sherryfässern. Das Small Batch wurde vom renommierten Wu Dram Clan ausgewählt.
Die weichen, hellen Töne des Glenlossie 2007/2025 wurden in einem First Fill Bourbon Barrel betont./p>
Die Kilchoman Destillerie zelebriert Ihr 20-jähriges Bestehen mit Ihrer Anniversary Casks Series, die aus vier Abfüllungen, aus jeweils fünf speziell von Anthony Wills auserwählten Fässern bestehen und das einzigartige Geschmacksprofil von Kilchoman verkörpern. Der Kilchoman 14 Jahre 100% Islay aus Sherry Butts ist geprägt von Trockenfrüchten, Datteln und BBQ Smoke.
Der Ballechin 2004 - 2023 reifte 19 Jahre in drei First Fill Manzanilla Sherry Butts.
Der Benrinnes 9 Jahre 201? - 2023 vom unabhängigen Abfüller James Eadie erhielt sein Finish in einem Malaga Hogshead.
Feinschmecker wissen: Jeder Whisky besitzt seine eigene Magie. Diesen Zauber bringt wohl keiner so deutlich zum Ausdruck wie Whisky of Voodoo. Seit Sommer 2021 zieht die Marke des unabhängigen Abfüllers Brave New Spirits aus Glasgow den Markt in ihren Bann. Dafür beschwört Whisky of Voodoo renommierte Brennereien aus allen Regionen Schottlands. Welche genau, bleibt ein Geheimnis. Ihre Zauberkraft entwickeln die mit mindestens 46% vol. abgefüllten „Mystery Malts“ in einer Vielzahl an überwiegend First und Second Fill Fässern – von Bourbon über Sherry und Port bis Cognac, Tequila oder Wein. Der Mask of Death II ist ein 10 Jahre alter Dailuaine Single Malt Whisky.
Ihre Small-Batch-Whiskys veröffentlicht die Brennerei in der „24 Solar Term Series“, inspiriert von den 24 Sonnenjahren des alten asiatischen Kalenders. Der leicht getorfte Akkeshi Seimei 2022 ist das siebte Release der Serie. Seimei bedeutet „frisch, hell, lebendig“ und steht für die Zeit des Erwachens nach dem Winter. Schwalben ziehen über die dunkelgrüne und leuchtend blaue Verpackung, die diese kontrastreiche Zeit spiegelt. In verschiedenen Fasstypen gereift, entwickelt der Whisky u.a. Noten von Karamell-Fudge und Honig, Zitronen und Sojasauce.