Der Dailuaine 2012 - 2022 von Signatory reifte 9 Jahre in einem First Use Hogshead und wurde nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Der aus der 1983 geschlossenen Brennerei stammende Dallas Dhu 1969/2019 reifte in einem Refill Sherry Hogshead. Für ein halbes Jahrhundert lang zur Perfektion gereift, wurde der rare Vintage-Whisky in Dekanter abgefüllt und in repräsentativen Echtholzboxen aufbewahrt.
Fässer von Dalmore Distillery sind äußerst selten zu bekommen und wenn, dann reichlich exklusiv. Die Abfüllungen der Brennerei selbst sind in der Regel deutlich beeinflusst von Sherry-Fässern. So ist ein 18 Jahre alter Single Cask Dalmore aus dem Bourbon Hogshead sicherlich eine Rarität. Der leckere puddingartige Charakter des Destillats und eine lange Reifung führen zu einem spannenden Tropfen mit einer Aromatik, die nur selten Platz genug bekommt, wenn es um Dalmore geht. Äußerst attraktiv und verführerisch zeigen sich Bienenwachs, Leinenstoff und reichlich tropische Früchte in den Aromen, die zum sofortigen Verzehr auffordern.
Andrew Symington ist Experte im Aufspüren exklusiver Scotch Whiskys. Für die Serie Symington's Choice trifft der Signatory-Gründer persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Darunter finden Anspruchsvolle einige der berühmtesten Brennereien Schottlands. Zum Beispiel: Dalmore. Mit dem voluminösen Single Malt der Highland-Brennerei befüllte Symington zwei Schwesterfässer. Nach 21 Jahren gewann er aus den First Fill Oloroso Sherry Hogsheads Nr. 14743 und Nr. 14736 die beiden Single Casks Dalmore 2003/2024 – zwei der nur selten anzutreffenden unabhängigen Abfüllungen von Dalmore.
Andrew Symington ist Experte im Aufspüren exklusiver Scotch Whiskys. Für die Serie Symington's Choice trifft der Signatory-Gründer persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Darunter finden Anspruchsvolle einige der berühmtesten Brennereien Schottlands. Zum Beispiel: Dalmore. Mit dem voluminösen Single Malt der Highland-Brennerei befüllte Symington zwei Schwesterfässer. Nach 21 Jahren gewann er aus den First Fill Oloroso Sherry Hogsheads Nr. 14743 und Nr. 14736 die beiden Single Casks Dalmore 2003/2024 – zwei der nur selten anzutreffenden unabhängigen Abfüllungen von Dalmore.
Der Dalmunach 2016-2023 reifte zunächst in ex-Bourbonfässern und erhielt sein Finish PX Sherryfässern von Xinmenez-Spinola.
Für sein fassstarkes Cuvée, den Dalmunach 2016/2024, vermählte der Druide First Fill Sherry sowie Wine Firkins mit einem Pedro Ximénez Sherry Quarter Cask. Der seltene Whisky aus der erst 2015 gegründeten Speyside-Brennerei kombiniert Beerenmus mit Schokolade und leichten Tanninen.
Dieser seltene Whisky aus der erst 2015 gegründeten Speyside-Brennerei reifte 8 Jahre in einem First Fill PX Quarter Cask.
Über eine Dekade im First Fill Oloroso Sherry Hogshead stattet den Deanston 2012/2025 mit Noten von Leder, Honig und Melone aus.
Der Deanston 2008 - 2022 von Signatory Vintage reifte in einem 1st Fill Sherryfass.
Der Deanston 2007 - 2020 von Signatory Vintage reifte in einem Sherryfass.
Qualitätsvoller Single Malt Scotch, Hochgenuss und kleine Preise in einer Abfüllung vereint? Dieser Zaubertrick gelingt dem Whisky-Druiden mit seinem Dragonjuice 10 y.o. Gebrannt wurde das Elixier für Anspruchsvolle in einer unabhängigen Speyside-Brennerei – gereift in einer köstlichen Kombination aus Likörweinfässern.
Beim 12-jährigen Dufftown gibt das Oloroso Sherry Finish mit Brombeere, Schwarzkirsche und süßem Balsamico den Ton an.
Neben der Ardnahoe Distillery auf Islay hat sich das Familienunternehmen Hunter Laing vor allem im Segment der Einzelfassabfüllungen einen Namen gemacht. Mit den Serien „Old Malt Cask“ und „Old & Rare“ bietet Hunter Laing Single Cask Abfüllungen der gefragtesten Brennereien Schottlands an. Auf Grundlage jahrzehntelanger Erfahrung probiert der Master Blender mit Unterstützung des Tasting Panels Dutzende von Fässern aus den Lagern Hunter Laings und wählt jeden Monat einige wenige Fässer aus, die sich auf dem Höhepunkt der Reifung befinden. Hier wurde ein Dufftown aus Fass HL 18976 abgefüllt welcher in einem Refill Sherry Butt reifte.
Der Eden Mill Art of St Andrews 2022 ist eine limitierte Abfüllung von insgesamt 3000 Flaschen. In Bourbon Casks, vor allem aber in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Casks gereift, liefert das Limited Release einen Vorgeschmack auf den künftigen Whisky-Stil der entstehenden Destillerie. Die außergewöhnliche Verpackung stammt von Künstlerin Mairi Clark. Ihr ausdrucksstarkes, farbenfrohes Ölgemälde zeigt die dramatische Küste von St Andrews, auf dem die im Bau befindliche Whisky-Destillerie als heller Punkt am Horizont zu sehen ist. Das Kunstwerk spiegelt zudem das aromatische Zusammenspiel der neuen Abfüllung: ein süßer und doch subtil würziger Whisky, der mit Sherry- und Apfelnoten aufwartet, die von buttrigen Nüssen mit Röstaromen und pikanten Bitterstoffen untermauert werden.
Mittelstark ausgebrannte Bourbonfässer sorgen im Eden Mill Bourbon Cask für verlockende Aromen von Crumble mit gewürzten Früchten und Salzkaramellkeksen, mit einem subtilen Hauch von Eiche sowie Sirup und anhaltender Würze im Finish.
Der Eden Mill Sherry Cask wird zu jeweils 50% in Oloroso und Pedro Ximénez Sherry Casks der Bodega José y Miguel Martín gefinisht. Kräftige natürliche Farbe und ein luxuriöses Geschmacksprofil sind das Ergebnis: Sticky Toffee Pudding, Nusskrokant, Schokorosinen und Zimtgewürz sorgen Schicht um Schicht für ein Höchstmaß an Genuss.
Der Edradour 10 Jahre von Signatory Vintage reifte vier First-Fill-Sherryfässern und überzeugt wie alle Whiskys dieser Reihe mit süßen Sherrynoten, Rosinen, Ingwer uind einem fruchtigen Abgang.
Der Edradour 10 Jahre 2014 - 2024 aus dem First Fill Sherry Butt 291 wurde für die Collection Foundations (La Maison) abgefüllt.
Der Edradour 10 Jahre von Signatory Vintage reifte vier First-Fill-Sherryfässern und überzeugt wie alle Whiskys dieser Reihe mit süßen Sherrynoten, Rosinen, Ingwer uind einem fruchtigen Abgang.