Eine der Spezialitäten im Hause Hart sind Fässer von Ben Nevis und so hat es nun ein 10-jähriges Refill Butt in die Flasche geschafft. Das Ergebnis ist ein dickflüssiger und reichlich fruchtiger Malt mit Anklängen von Mango, reifer Banane nebst Milchschokolade und Toffee.
Die Small-Batch-Abfüllungen der Reihe Reserve Casks bestehen aus „parcels“, die aus je mindestens zwei Fässern vermählt werden. Für Parcel No.10 schnürte Elixir Master Blender Oliver Chilton u.a. ein Paket aus fünf Fässern der Brennerei, die nach Schottlands höchstem Berg benannt ist, und vermählte sie meisterlich zum Ben Nevis 10 Jahre.
Dieser Ben Nevis 10 Jahre von The Whisky Cellar erhielt sein Finish in einem PX Sherryfass.
Der Ballechin 10 Jahre ist ein stark rauchiger Whisky der Brennerei Edradour. Er reifte hauptsächlich in ex-Bourbonfässern und zu einem kleinen Anteil in Oloroso Sherryfässern.
Der Aultmore 2011 - 2022 reifte 10 Jahre in eine Refill Sherry Butt.
Der 10-jährige Aultmore aus dem Bourbon Hogshead tritt fruchtig und kräutertonig auf, ein cremiger und gefälliger Speysider: CARAMELL - GRASSY - HERBAL.
Dieser Ardmore 10 Jahre vom unabhängigen Abfüller Best Dram erhielt sein Finish in einem First Fill Ruby Port Fass.
Die Highlands, Islay sowie Frankreich treffen im Ardmore 2013/2023 zusammen, der im Caol Ila Pomerol Wine Cask veredelt wurde. Das Ergebnis? Maritimer Torfrauch mit reifen Früchten und deutlicher Süße.
Eine leichte, ausgewogene Basis mit Honignoten wird im Small Batch #10, dem Aberfeldy 2013/2023, um Noten wie Himbeermarmelade und Nusskuchen ergänzt.
Mit seinen charakteristischen Noten von Heidehonig, ergänzt um Aromen von Beeren, Ingwer, Nüssen und dunklem Sirup aus First Fill Oloroso Sherry Butts, überbringt der Aberfeldy 2013/2023 passgenau die Botschaft von Archangel No.3. Denn: Der Erzengel Raphael stiftet Heilung und Geborgenheit. Den wohligen Highland Single Malt bringt Signatory Vintage in 1.343 Flaschen direkt zu Kunden.