Der Auchroisk 2009/2022 aus der Connoisseurs Choice wurde im Côte Rôtie Cask veredelt. Das Fass aus der für Spitzenweine bekannten Region verleiht ihm üppige Noten von Sommerfrüchten.
Der Bulleit 95 Rye Whiskey hat einen außergewöhnlich hohen Roggenanteil von 95%.
Die Flasche des würzigen Bulleit Kentucky Straight Bourbon erinnert an die der militärischen Feldflaschen aus der Zeit der amerikanischen Siedler.
Der Caol Ila 2010/2023 reifte zunächst in einem Refill Bourbon Barrel bevor er ein 1-jähriges Finish in einem Sassicaia Fass erhielt.
Der Four Roses Small Batch ist mit seinen kräftigen Früchten, den milden Gewürzen und einem seidenweichen Geschmack ein wunderbar ausbalancierter Premium-Bourbon-Whiskey.
Zu 97% fließt der Single Malt der Brennerei aus Dufftown in Blends. Gordon & MacPhail reiften das leichte, fruchtige Destillat des Glendullan 2009/2022 im Refill Bourbon Barrel und vollendeten den Whisky für weitere 3 Jahre in Côte Rôtie Casks. Die Weine des kleinen, aber prestigeträchtigen Anbaugebiets an den Hängen des rechten Rhône-Ufers besitzen intensive Aromen von Brombeere bis Kakao. So ist auch der Glendullan geprägt von Beerenfrüchten, die sich mit Lakritz, Veilchen und Erdnüssen köstlich verbinden.
Der Maker's Mark Whisky ist schon aufgrund seiner Verpackung etwas besonderes. Er ist reich an Aromen von Holz und Nelken. Durch die Verwendung von Weizen in der Getreidemischung wird dieser Whisky besonders weich und mild. Ein Kentucky Straight Bourbon mit einer sehr ausgeprägten Vanillenote.
Der 10-jährige Masterson's Straigth Rye Whiskey des kalifornischen Abfüllers 3 Badge wurde von Jim Murray zum Canadian Whiskey of the Year 2015 gewählt. Die Flaschen des im Pot Still Verfahren hergestellten Rye Whiskeys werden von Hand nummeriert.
Der Nikka 10 Yoichi reifte sowohl in Ex-Boubonfässern, Virgin Oak Fässern und Sherryfässern. Diese Lagerung verbunden mit seiner leichten Rauchnote und einer angehmen Malzigkeit verleihen diesem Single Malt Whisky aus Japan eine wunderbare Balance.
Aus hohen Stills mit viel Kupferkontakt extrahiert Miyagikyo leichte, blumige und fruchtige Whiskys wie den Nikka Miyagikyo Single Malt.
Der Nikka Yoichi reifte sowohl in Ex-Boubonfässern, Virgin Oak Fässern und Sherryfässern. Diese Lagerung verbunden mit seiner leichten Rauchnote und einer angehmen Malzigkeit verleihen diesem Single Malt Whisky aus Japan eine wunderbare Balance.
Roe&Co Irish Whiskey besteht aus einer von Master Blenderin Caroline Martin handverlesenen Kombination irischer Malt & Grain Whiskeys – in Bourbon-Fässern gereift, nicht kaltfiltriert und mit 45 Vol.-% abgefüllt, was ihn durchaus zu einem interessanten Exemplar unter den Whiskeys macht. Der elegante Blend besitzt die typische Geschmeidigkeit eines irischen Whiskeys und verfügt gleichzeitig über eine überraschende Tiefe im Geschmack. Der hohe Anteil an First Fill-Fässern verleiht ihm eine Note cremiger Vanille, ausgeglichen durch fruchtige Nuancen und leichte Gewürzaromen.
Das elegante, robuste und fruchtige Flaggschiff der Brennerei startet als hoch aromatisches Pale Ale, fermentiert mit Ale Yeast. Abgefüllt in neue, leicht ausgebrannte US-Eichenfässer, entfaltet sich der Single Malt in einem extremen Klima zwischen heißen, trockenen Sommern und kalten, nassen Wintern. Mindestens, aber oft nicht mehr als drei Jahre braucht er für seine kräftige, doch ausbalancierte Reife, bevor in einem spielerisch „mingling“ genannten Prozess der Inhalt aus meist nicht mehr als 10-20 Fässern zu kleinen Batches vermählt wird.
Der Writers Tears Florio Marsala Cask Finish erhielt nach seiner Reifung in amerikanischen Bourbonfässern eine 12 monatige Schlussreifung in ehemaligen Fässern des Weingutes Florio in Sizilien. Durch den Einfluss dieser Fässer erhielt der Whiskey seine Noten frischen und fruchtigen Aromen von Gartenfrüchten und Sirup.