Aus einem First Fill Bourbon Barrel kommt der 10 Jahre gereifte Dailuaine, hier dominieren ölige Honig- und Karamellnoten nebst frischer Pfefferminze.
Beim 12-jährigen Dufftown gibt das Oloroso Sherry Finish mit Brombeere, Schwarzkirsche und süßem Balsamico den Ton an.
Der 2011’er Glen Garioch aus einem First Fill Bourbon Barrel überzeugt mit Vanille, Honig, süße Eiche, flüssigem Karamell.
Beim Glenrothes aus dem Sherry Butt bedeutet Cask Strength 66,5% und dennoch tritt er nicht garstig auf, dafür aber lecker mit Rosine, Vaniile Fudge und Kuchengewürzen.
Der Longmorn durfte im Alter von 8 Jahren bereits zweimal in ein Bourbon Fass – erhielt er doch ein First Fill Bourbon Finish. So strotzt er vor süßen Gebäcknoten, Buttercreme und Zuckerguss.
Der 12 Jahre alte Miltonduff mit Oloroso Finish, überzeugt mit Noten von Früchtekuchen mit Feigen und Rosinen.