Die neue Single-Cask-Rarität reifte rund zwei Dekaden lang im mit Sherry vorbelegten Eichenfass Nr. 21603907. Der Speymalt from Macallan Distillery 1998/2023 ist ein beispielhafter Single Malt für anspruchsvolle Sherry-Fans. Weder kühlfiltriert noch gefärbt, entfaltet er bei fassstarken 54,1 Volumenprozenten edle Aromen von Fruchtkompott, braunem Zucker und Vanille-Fudge.
Der Balmenach 2009/2024 verbrachte 14 Jahre in einem First Fill Sherry Hogshead.
Der 15-Jährige Glenburgie aus der Connoisseurs Choice Serie von Gordon & MacPhail reifte in einem First Fill Sherryfass.
Von Tobermory auf der Isle of Mull destilliert, reifte der Ledaig 2006/2024 für 17 lange Jahre in einem First Fill Sherry Hogshead. Bei kräftigen 56,5% vol. Cask Strength vermählt der exklusive Insulaner Noten von Geräuchertem mit Erdnusskrokant, Schwarzen Johannisbeeren und Ingwerwürze. Nur 297 Flaschen sind verfügbar.
Der Balblair 2005 - 2024 aus der Connoisseuers Choice Cask Strength Serie von Gordon & MacPhail reifte in einem Refill Sherry Butt.
Der Craigellachie 2007 - 2024 aus der Connoisseurs Choice Cask Strength Serie von Gordon & MacPhail reifte 16 Jahre in einem Refill Sherry Puncheon.
Der Dailuaine 14 Jahre 2009 - 2024 aus der Connoisseurs Choice Cask Strength Serie reifte in einem Refill Sherry Butt.
Einem mit Sherry vorbelegten Einzelfass verdankt der Speymalt von Macallan 2003/2024 appetitliche Aromen von Früchten und Orangenschale mit warmen Gewürzen. Am Gaumen überzeugen Gewürze und gebackener Apfel.
Der Strathisla 2006 - 2024 aus der Connoisseurs Choice Cask Strength von Gordon & MacPhail reifte 18 Jahre in einem Refill Sherry Butt.
Der Speymalt from Macallan Distillery 1998/2024 reifte ausgiebig im Sherry Cask Nr. 21603912. Im andalusischen Fass entwickelte die Rarität ein üppiges Profil, in dem Vanille und zarte Toffee-Aromen zu getrockneten Feigen und Sultaninen übergehen. Noten von Himbeere, Sevilla-Orange und Anis folgen, bevor der Single Malt mit Eichentönen langsam ausklingt.