Der Blair Athol 2013/2025 reifte über eine Dekade in einem einzelnen Hogshead, das zuvor Caol Ila Single Malt enthielt. Im auf 318 Flaschen limitierten Ergebnis treffen so cremiger Butterkuchen mit karamellisiertem Apfel und Zitrone auf süße Torfnoten.
Aus dem Destillat mit dem höchsten Phenolgehalt vermählt, reifte die limitierte 2025 Edition in fünf American Virgin Oak Casks und vier Oloroso Sherry Hogsheads zu einem facettenreichen Whisky mit satten 72 ppm heran.
Rauchfans tauchen mit dem Glenturret 10 Jahre Peat Smoked tiefer in den getorften Hausstil ein – mit üppigen Trockenfrüchten und schwelendem Torfrauch.
Raucheinsteiger greifen zum neuen Glenturret 7 Jahre Peat Smoked, der über Vanille, Gewürze und Zitrusfrüchte zu einem sanft torfigen Nachklang führt.
Der Meikle Toir Turbo wurde aus dem Destillat mit dem höchsten Phenolgehalt vermählt. Er reifte in fünf Virgin Oak Casks und vier Oloroso Sherry Hogsheads zu einem facettenreichen Whisky mit einer kräftigen Portion Torf, der satte 70 ppm erreicht.
Der Dragonjuice 10 Jahre – Highlands speit Feuer: Typisch für seine Herkunftsbrennerei, strotzt er vor dreckigem Torfrauch – ausbalanciert durch Milchschokolade und Pflaumenmus aus Sherry- und Portweinfässern.
Der Glenglassaugh 2011/2025 stammt aus der getorften Reihe der kleinen Küstenbrennerei und vereint dreckige Rauch- mit dunkelfruchtigen Portweinnoten.
Der Ardmore 2012/2025 zeichnet sich durch eine interessante Balance aus leichtem Highland-Torf und den klassischen Bourbonfassaromen aus. Nach zwölf Jahren Reifung vereint er feine Rauchnoten und malzige Würze mit süßer Honigmelone, cremiger Vanille und einem Hauch Ingwer.
Dieser Glenlivet Nàdurra Peated erhielt sein Finish in Fässern in denen zuvor rauchiger Whisky lagerte. Wie alle Nàdurra wurde auch dieser Single Malt Whisky nicht gefärbt und in Fasstärke abgefüllt.
Der Glendronach Ode to the Embers ist ein reichhaltig aromatischer Whisky mit verwobenen Noten von Torfrauch zusammen mit einer klaren Präsenz von Oloroso-Sherry-Fässern und Pedro Ximénez-Fässern, die für eine würzige Komplexität sorgen.