Durchgehend für 21 Jahre im Manzanilla Sherryfass gereift ergab Fass No. 3198 insgesamt 315 Flaschen, die auf dem Label einzeln durchnummeriert sind, eine echte Rarität also.
Durchgehend für 20 Jahre im Oloroso Sherry Hogshead gereift ergab Fass No. 1011 insgesamt 314 Flaschen, die auf dem Label einzeln durchnummeriert sind, eine echte Rarität also.
Bladnochs Master Blender Dr. Nick Savage ist tief eingetaucht in die Dunnage Warehouses und hat zwei herausragende Canasta Sherry Butts aus dem Jahr 2001 ausgesucht, die die ganze Eleganz und Fülle eines reifen Bladnochs zeigen.
Bladnoch 16 Jahre folgt auf Bladnoch 14 Jahre und reifte wie dieser auch durchgehend in Oloroso Sherry Casks. Die Intensität dieser Abfüllung ist herausragend, Liebhaber/innen von Sherry-dominierten Malts kommen voll auf ihre Kosten.
Der Bladnoch 14 Jahre ist der Nachfolger des Adela und reifte ebenfalls komplett in Oloroso Sherry Fässern.
Der Auchentoshan 12 Jahre Picnic on The Corner of The Field des unabhängigen Abfüllers Brave New Spirits reifte in einem First Fill Marsala Barrique.
Der Bladnoch 14 Jahre ist der Nachfolger des Adela und reifte ebenfalls komplett in Oloroso Sherry Fässern.
Wie schon der Vorgänger aus dem Jahr 2021 ist auch die neue Version eine Cuvée aus 30% ex Bourbon- und 70% ex Oloroso-Sherry Fässern, hat also einen kräftigen und üppigen Sherryfass-Einfluss. Abgefüllt wurde der neue Bell Rock jedoch dieses Mal nicht in Trinkstärke, sondern in Cask Strength von 61,1%, in einer Auflage von 3600 Flaschen. Für diese Limited Editon hat Master Blenderin Isabella Wemyss ex Sherry- und Bourbonfässer besonderer Güte ausgewählt - das Ergebnis ist eine hervorragende Ergänzung zur Kingsbarns Core Range.
Als neues Limited Release von der Kingsbarns Distillery kommt der in Sherry-Fässern gereifte Kingsbarns „Balcomie“ nun einmal in voller Cask Strength. Die Auflage beträgt nur 3600 Flaschen, von denen gerade einmal 300 in Deutschland verfügbar sind. Zur Verwendung kamen American Oak Oloroso Sherry Butts, die ihren Inhalt mit 59,9% hergaben und auch hier gilt natürlich: natürliche Farbgebung und Verzicht auf Kältefiltration.
Sieben süße (Spezial-)Malze und zehn fruchtige Hefen bilden das geschmackliche Fundament der neuesten Abfüllung Ambir. Benannt nach dem schottischen Wort für Bernstein, ist der so unverfälschte wie üppige Ambir der Wahl-Whisky für alle Süßschnäbel. Karamell, Fudge, rote Früchte und Vanille prägen den Charakter des Dessert-Malts. Abgerundet wird dieser in Bourbon- und einem kleiner Anteil Sherryfässern.