Diese Winteredition eines Speyside Blended Malts vereint die geschmeidige Süße reifer Früchte mit Noten von Gewürzen, Vanille und dezentem Eichenholz. Komplex, wärmend und vollmundig bietet sie ein aromatisches Erlebnis, das pur genossen besonders zur kalten Jahreszeit überzeugt und sich zugleich als exklusive Geschenkidee für Whiskyliebhaber eignet.
Die Speyside-Brennerei Longmorn produziert seit 1894 durchgängig einen leichten, malzigen Single Malt – weitestgehend unentdeckt. James Eadie bringt ihn mit dem Longmorn 2014/2025 auf die Bühne. Der Geheimtipp verbrachte seine elf Jahre in einem First Fill Bourbon Barrel.
Den Aultmore 2010/2025 füllte man aus einem neu ausgebrannten Hogshead ab – ein Speyside Single Malt für Liebhaber dunkler Süße.
Wer Sherry bevorzugt, holt sich mit dem Glenlossie 2009/2025 aus einem Oloroso Butt Noten von Erdbeermarmelade, Feigen und Zimt ins Glas.
Dieses Kilchoman Refill Oloroso Sherry Hogshead 2008 Schwesterfass ist die erstmalige globale Veröffentlichung der ältesten noch verfügbaren Oloroso-Vollfassreifungen von Kilchoman.
Der Whistlepig The Boss Hog VIII Lapulapu's Pacific reifte für fast 18 Jahre in amerikanischer Eiche, bevor er sein Finish in hoch getoasteten philippinischen Rumfässern erhielt. "High Toast" bedeutet, dass die Rumfässer über einer Flamme platziert werden, die das Innere des Fasses langsam und sanft über einen langen Zeitraum hinweg verbrennt (im Gegensatz zum Verkohlen, das bei sehr großer Hitze schneller erfolgt). Dadurch entstehen zusätzliche Schichten von Vanille-, Toffee- und Gewürzaromen, die dem Abgang Textur und Länge verleihen. Auf dem Zinnverschluss ist LapuLapu abgebildet, der philippinische Held, der Magellan und seine Armee in der Schlacht von Mactan besiegte - ein Symbol für Stärke und Unabhängigkeit.