Der Peated Blended Scotch Whisky 11 y.o. wurde aus einem einzelnen Oloroso Sherry Butt abgefüllt und vermählt elegante Torfnoten mit Beeren und feiner Süße.
In klassischen Bourbon Hogsheads ergänzte der Peated Blended Scotch Whisky 16 y.o. zarten Torfrauch um Noten von Streuselkuchen, Vanille und Birne.
Für den geheimnisvollen Peatside 6 Jahre vereinte Murray McDavid zwei Single Malts – einer stark getorft, der andere cremig und süß. In Bourbon- sowie Pedro-Ximénez-Sherryfässern veredelt, vereinen sie sich zu einem zwischen intensivem Torfrauch, spritziger Frucht und öliger Vanille ausbalancierten „mystery malt“.
Dieser Rock Island (vormals Rock Oyster) reifte 10 Jahre und enthält Whiskys von den Inseln Islay, Jura, Arran und Orkney.
Mit dieser neuen Version will Douglas Laing & Co den bereits exzellenten Rock Island Sherry Spirit auf die nächste Stufe heben. Das einzigartige maritime Look&Feel der Abfüllung wird durch eine Kombination aus blauen, grauen und weißen Farbtönen sowie blauen Foliendetails unterstrichen. Der Whisky besteht aus Single Cask Single Malts von Orkney, Arran, Jura und Islay, die alle mindestens 14 Jahre in überwiegend Sherryfässern gereift sind und dadurch eine außergewöhnliche Tiefe an Geschmack und Aromen entwickelt haben.
Rock Island Sherry kommt in der bekannt schicken Aufmachung mit blau glänzenden Details und einer schönen gold-gelben Farbe daher. Der Island Blended Malt von den Inseln Jura, Arran, Islay und Orkney reifte in exklusiven spanischen Sherryfässern und bekam so seinen außergewöhnlichen Geschmack aus einer Kombination von salzigem Whisky und einer schönen Sherry-Süße.
Kräftige maritime Salzigkeit vereint mit einer leichten Süße. Rock Oyster Cask Strength #2 bringt auf eindrucksvolle Weise den Charakter der rauen See direkt ins Glas.
Der Scallywag Whisky von Douglas Laing ist das Gegenstück vom Big Peat. Ein frischer und fruchtiger Blended Whisky der von den Foxterriern der Familie Laing inspiriert wurde (Scallywag - "kleiner Strolch"). Zur Herstellung fanden u.a. Fässer von Mortlach, Macallan und Glenrothes Verwendung.
Die Scallywag Berlin Edition überzeugt mit warm-würzigen Noten, der Süße reifer Früchte umspielt von feinster Vanille und etwas dunkler Schokolade. Fruchtige Noten von reifen Feigen und einem Hauch Gerste runden das Geschmackserlebnis ab.
Diese Abfüllung darf in keinem Osterkörbchen fehlen! Zu den süß-fruchtigen Noten von roten Früchten und Rosinen reihen sich frische Orangen- und Zitrusnoten zusammen mit einem wohltuenden Nachklang von Schokolade. Der perfekte Begleiter zur kleinen Osternascherei.