Compass Box
Im Laufe der Jahre hat Compass Box mit der Nachreifung von getorften Whiskys in Sherry- und Weinfässern experimentiert. Bei Secrets of Smoke ist es den Whiskymachern gelungen, durch den Einsatz dieser Fässer die rauchige Hülle aufzubrechen und die überraschende Süße im Kern getorfter Whiskys freizusetzen. Mit Palo Cortado Sherry aromatisierte Fässer unterstreichen dabei die Toffee-Apfel-Eigenschaften des Malt Whiskys von Caol Ila. Refill Red Wine Barrels locken helle Kirschnoten aus den Tiefen von The Peat Monster, Compass Box eigenem Blend aus Islay Malts. Und Marsala Barriques bringen die Aromen von Haferriegeln mit Blaubeeren an die Oberfläche von Laphroaig-Whisky.
The Peat Monster aus Single Malts von Caol Ila und Laphroaig richtet sich an alle, die intensive, rauchig-torfige Drams lieben.
Der vollmundige, kraftvolle Charakter von The Spice Tree geht auf Single Malts von Clynelish, Dailuaine und Teaninich zurück – und die Nachreifung in eigens angefertigten französischen Eichenfässern.
The Story of the Spaniard ist ein üppiger Blended Malt Scotch Whisky mit Vorbildcharakter für die Reifung in spanischen (Stark-)Weinfässern.
Für die Limited Edition Vellichor konnte sich Compass Box etwa auf Single Malt einer der berühmtesten Destillerien Schottlands stützen: Macallan. Den malzig-süßen, öligen Whisky ergänzen fruchtige, erdige Komponenten von Highland Park, ein Hauch Küstenrauch von Caol Ila und schwere, ledrige und dunkelfruchtige Blend-Bestandteile aus Sherry Casks. So komponiert, gelingt der Blended-Scotch-Rarität das nachzubilden, wonach sie benannt ist: Vellichor, die einzigartige Atmosphäre von Antiquariaten. Typisch für Compass Box passt auch die Verpackung zum Inhalt. Vellichor wird in der als Buch gestalteten Geschenkverpackung ausgeliefert.