Edradour
Die Destillerie Edradour ist die kleinste schottische Whisky-Brennerei, welche nur 12 Fässer (ca. 2720 Liter) Destillat pro Woche produziert. Die Gründung von Edradour geht wahrscheinlich auf das Jahr 1825 zurück als Bauern eine Genossenschaft zur Deckung des Eigenbedarfs gründeten. Offiziell gegründet (urkundliche Erwähnung) wurde die Brennerei 1837. Edradour gehört seit 2002 zum unabhängigen Abfüller Signatory.
Der Ballechin 18 y.o. gehört zu den ältesten Abfüllungen der Marke für Rauch-Fans. Ausgiebig in traditionellen Bourbon Barrels gereift, vermählt er Torfrauch mit Eichenwürze und stellt mit Malzbonbons, exotischen Früchten und warmem Karamell eine köstliche Balance her.
Für das neue Batch des Ballechin 18 y.o. kamen neben Bourbon dieses Mal auch Sherry Casks zum Einsatz. Ausgiebig gereift, vermählt der Highlander Torfrauch mit Eichenwürze und stellt mit Malzbonbons, dunklen Früchten und Schokolade eine köstliche Balance her.