Der Ben Nevis 2012 - 2025 von Best Dram verbachte zwölf Jahre im Ruby Port Butt welche ihm ihm Noten von Mürbeteig und für den Fasstyp erstaunlich hellfruchtige Noten verliehen. Spannend: Eigentlich handelt es sich um ein sehr altes Tawny Port Butt, in dem Ruby Port zur Abfüllung transportiert wurde.
Noch unter der Leitung von Billy Walker wurde der BenRiach 2010/2023 destilliert. Der schlotzige, vollmundige Speyside Single Malt mit dunkler Süße und Nuss-Noten wurde im First Fill Palo Cortado Sherry Hogshead ausgebaut.
Dieses Pedro Ximénez Sherry Puncheon Cask zeigt die unverfälschte Charakeristik der Benriach Distillery und die perfekte Harmonie von Benriach Single Malt und Sherry-Fässern. Der 10 Jahre alte Single Malt Whisky wurde 2010 destilliert und im Januar 2021 mit einer Fassstärke von 61,3% abgefüllt.
Dieser Blair Athol 13 Jahre von Signatory Vintage erhielt sein Finish in einem 2nd Fill Sherry Hogshead.
Dem öligen Craigellachie 2009/2025, der noch mit traditionellen Worm Tubs destilliert wird, gönnte man ein abwechslungsreiches Finale im First Fill Madeira Hogshead.
Der Dailuaine 2008/2025 ist ein rares Beispiel für die schweren, süß-würzigen Whiskys aus der Speyside.
Den schweren, herzhaften Speyside Single Malt baute Berry Bros. & Rudd für den Dailuaine 2010/2024 in einem Moscatel Cask aus. Das Resultat: ein komplexes Erlebnis, in dem sich Ingwer und Trauben, getrocknete Feigen und Orangenschalen sowie weißer Pfeffer und antikes Leder vereinen.
Dieser Deanston 11 Jahre vom unabhängigen Abfüller Best Dram reifte in einem First Fill PX Sherry Fass.
Der Edradour Natural Cask Strength aus dem Bourbonfass wird in einer wunderschönen schweren Karaffe geliefert. Der ausschließlich im Bourbonfass gereifte Single Malt Whisky ist nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert und wurde in voller Fasstärke abgefüllt.
Der Glen Moray 2007/2024 entfaltet nach klassischer Bourbonreifung helle Fruchtnoten mit Shortbread und Heidekraut.