Nach 14 Jahren in seltenen First Fill Bolgheri Wine Hogsheads trifft im Linkwood 2010/2024 florale Fruchtigkeit auf die dunkle Intensität des toskanischen Spitzenweins.
Der Glenmorangie Quinta Ruban 14 Jahre reifte zunächst in Ex-Bourbonfässern bevor er sein Finish in ehemaligen Portweinfässern erhielt. Durch diese Nachreifung erhielt dieser Single Malt Whisky eine wunderbar fruchtige Note und seine unverwechselbare rubinrote Farbe.
Der Glenglassaugh 2011/2025 stammt aus der getorften Reihe der kleinen Küstenbrennerei und vereint dreckige Rauch- mit dunkelfruchtigen Portweinnoten.
269 Flaschen, in denen voluminöser Highland Single Malt auf die Kraft von Likörwein trifft: Der britische Hoflieferant präsentiert ein 14 Jahre altes Kraftpaket mit Sherrynoten und nussiger Würze.
Würzigen Holzkohlerauch balanciert der 14-jährige Ardmore 2011/2025 mit Beeren, Karamell und Ingwer aus andalusischen Fässern.
Der 14-jährige Fettercairn zeigt sich üppig und schwer am Gaumen und präsentiert bestens die hohe Qualität des Destillates der an der schottischen Ostküste gelegenen Brennerei. Durch die Reifung im Bourbonfass entsteht der unverwechselbare tropische Hausstil der Brennerei.
Der Fettercairn 14 Jahre aus der Red Wine Collection von Douglas Laing reifte in einem Red Pineeau De Charentes Weinfass.
Ein vollmundiger und eleganter Whisky mit einer Kombination aus Malz, Honig, reifen dunklen Früchten, Kakao und würziger Eiche, abgerundet von einem luxuriösen, fruchtig-süßen Finish.
Der Glenallachie 2009 - 2024 reifte 14 Jahre in einem PX Puncheon und wurde in Fassstärke und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Exklusiv für den deutschen Markt präsentiert sich The GlenAllachie von einer seltenen Seite: Das Single Cask The GlenAllachie 2010/2025 stammt aus einem Bourbon Barrel. Nach Vollreifung in der amerikanischen Eiche entdecken Feinschmecker Noten von Buttercreme und Obstgartenfrüchten neben getrockneten Bananen und Lebkuchen.
Der Roseisle 14 Jahre aus den Diageo Special Releases 2025 ist eine faszinierende Abfüllung aus einer der jüngsten Brennereien Schottlands, welcher in Ex-Bourbonfässern reifte.