Der Clynelish 1995/2025 aus einem Refill Sherry Butt erfüllt alles, was man sich von einem 1990er Jahrgang wünschen kann. Der Highlander ist ölig, komplex und perfekt ausgeglichen zwischen Zitrusfrüchten, Honig, mineralischen Tönen und warmer Würze.
Mit kräftigen 61,7% vol. Cask Strength bringt der Aultmore 2011/2025 seine Aromen von Kräutern, würziger Eiche, Waldbeeren und Karamell voll zur Geltung. Diese Abfüllung wurde von Signatory Vintage für LMDW Itineraires abgefüllt.
Der Edradour 12 Jahre von Signatory Vintage reifte in einem First-Fill-Sherry Butt.
Mit PX und Oloroso vorbelegt, prägten diese den malzigen Ben Nevis 2014/2025 deutlich – mit der dunklen Süße von Schokolade, Himbeermarmelade und getrockneten Aprikosen.
Dicht und dunkel – das gilt für den Blair Athol 2014/2025. Mit karamellisierten Nüssen, Trockenfrüchten und Schokolade stimmt der Highlander den Gaumen weihnachtlich.
Zum Auftakt blickt Edradour zurück in die Zukunft: Der Edradour No.2 7 Jahre ist die erste Abfüllung der Brennereierweiterung. 2018 schlug man mit Edradour No.2 ein neues Kapitel auf – ohne den Hausstil zu verändern. Die neue Anlage ist ein Spiegelbild des Originals: Mit den gleichen kleinen Pot Stills, traditionellen Worm Tubs und hölzernen Wash Backs ermöglicht sie die Verdoppelung der Produktion, während alles bleibt, wie es seit 200 Jahren war.
Mit kräftigen 62% vol. Cask Strength bringt der Aultmore 2011/2025 seine Aromen von Kräutern, würziger Eiche, Waldbeeren und Karamell voll zur Geltung. Für dieses köstliche Resultat veredelte Signatory den Speyside Single Malt in einem First Fill Pedro Ximénez Sherry Hogshead.
Der Mortlach 2008/2025 kombiniert nach 17 Jahren im erstbefüllten Bourbonfass den kraftvollen, fleischigen Charakter des „Beast of Dufftown“ mit der hellen Frucht und weichen Süße aus der amerikanischen Eiche.
Der Pulteney 2008 - 2025 aus der Symingtons Choice Serie von Signatory Vintage reifte in einem First Fill Bourbon Barrel.
Der Blair Athol 2011/2025 wurde in der Signatory-Heimat destilliert, dem Highland-Örtchen Pitlochry. Seinen voluminösen Charakter durfte er für diese unabhängige Abfüllung im First Fill Ruby Port Hogshead entwickeln – statt wie häufig in Sherryfässern.