Dieser Ardmore von Duncan Taylor ist ein Privat Cask Bottling für den deutschen Markt. Dieser Whisky reifte für 11 Jahre in einem Peated Cask.
Destilliert im Jahr 2005 und nach 16 Jahren im Refill Hogshead in voller natürlicher Stärke abgefüllt, startet der Croftenga süß im Duft mit etwas Johannisbeere und tritt blumig mit Orangenschale und leichtem Rauch auf der Zunge an. Im Nachhall verbleibt feiner Torfrauch.
Destilliert im Jahr 1996 und nach 24 Jahren im Refill Hogshead in voller natürlicher Stärke abgefüllt, zeigt der Fettercairn viel Frucht wie Pfirsich und Beeren, Milchschokolade, untermalt von Eiche und einer ausgeprägten Würzigkeit.
Destilliert im Jahr 2000 und nach 21 Jahren im Refill Hogshead in voller natürlicher Stärke abgefüllt, zeigt der Royal Lochnagar Schokolade und Toffee, komplex mit sanftem Torf und erdigen Noten, zudem feine Frucht.
Der Benrinnes 2010 - 2021 reifte 11 Jahre und erhielt sein Finish in einem First Fill Sherry Butt.
Der 13 Jahre alte Ardmore aus dem Bourbon Hogshead zeigt den hohen Standard, mit dem die Brennerei ihren Malt produziert. Leckere maritime Aromen münden vollmundig in intensive Eindrücke von Aprikose, Ingwer und Mandeln am Gaumen.
Hier reifte der Scotch insgesamt 13 Jahre lang in Eichenfässern, inklusive First Fill Sherry Butt Finish. Dem andalusischen Fasseinfluss dürfte der Speysider aus einer der eher unbekannten Brennereien Schottlands seinen überaus kräftigen Bernsteinton verdanken. Und: ein vollmundiges Aroma. Dazu trägt sicher auch der „Wormtub Condenser“ bei. Als eine von nur noch wenigen Destillerien arbeitet Glen Elgin mit dem traditionellen Kühlsystem, das den Rohbrand schwerer und vollmundiger macht.
Hinter den Abfüllungen des siebten Batches der Reihe Reserve Casks steht Oliver Chilton – oder besser sein ausgezeichneter Gaumen. Der Head Blender und Business Manager im Unternehmenskomplex der Singh-Brüder wählt vier bis sechs Fässer aus, die dann meisterlich in kleinen Batches vermählt werden.
Dieser Edradour aus der Straight from the Cask Serie reifte in einem Sherryfass. Die Einzelfassabfüllung kommt in einer schönen Holzbox.
Herrlich intensiv und gleichzeitig gut strukturiert – so weiß dieser Mortlach zu imponieren. Sein kraftvoller, energischer Charakter schwingt sich zu neuen Höhen auf, beflügelt von Fässern, die bis zur Abfüllung vollkommen unberührt waren
Wolfburn Distillery legt in ihrer beliebten Serie von Small Batch Abfüllungen nach und hat für die sechste Ausgabe, dem „Wolfburn Batch 318“, zum ersten Mal leicht getorftes Destillat aus Sherry Fässern verwendet. Wie immer ist die Small Batch Abfüllung auf eine kleine Stückzahl limitiert. Insgesamt wurden 4800 Flaschen befüllt, mit einer Kombination des lightly peated Wolfburn aus First Fill Oloroso Sherry Butts und First Fill Bourbon Barrels. So präsentiert sich ein süßer, üppiger und runder Wolfburn, mit vielschichtiger Aromentiefe.
Der 10-jährige Blair Athol erhielt ein Finish im Sherry Fass und zeigt schöne Noten von Vanille, Buttercroissant und Zuckerguß gepaart mit etwas Minze.
Der Glenfarclas Family Cask 2010 - 2021 reifte in einem 1st Fill Sherry Butt und wurde exklusiv für den deutschen Markt abgefüllt.
Diese zweite Ausgabe resultiert aus einem der seltenen Experimente von Dr. Bill mit Cognac- Fässern, in der Hoffnung, durch das Finishing von Single Malt in solchen Fässern eine köstliche Verbindung von Aromen zu schaffen. Aber die Kraft der französischen Eiche überschattete bei früheren Versuchen immer den fruchtigen Stil von Glenmorangie. Diesmal wählte er sorgfältig eine Handvoll Fässer aus, die mehrmals mit Cognac befüllt worden waren, und stellte sich einen subtileren Holzeinfluss vor. Dieser eichige und fruchtige Small-Batch reifte in amerikanischen Weißeichen-Bourbonfässern. Etwa acht Jahre später, inspiriert von seinem weichen, sanften Geschmack, wählte Dr. Bill den Whisky für ein mehr als vierjähriges Finish in CognacFässern aus. Nach 13 Jahren Reifung lässt unsere zweite Ausgabe des Barrel Select Release seinen Traum endlich wahr werden, indem sie Noten von Gewürzen und Leder mit der wundersamen Fruchtigkeit von Glenmorangie vereint.
Der Glenfarclas Family Cask 2009 - 2021 reifte in einem 1st Fill Sherry Hogshead und wurde exklusiv für den deutschen Markt abgefüllt.
Der Glenfarclas Family Cask 2010 - 2021 reifte in einem 1st Fill Sherry Butt und wurde exklusiv für den deutschen Markt abgefüllt.
Der Balmenach 2008 - 2021 reifte insgesamt 12 Jahre und erhielt sein Finish in einem Sherry Cask. Dieser Single Malt Whisky wurde ungefärbt und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Der Benrinnes 2011 - 2021 reifte 9 Jahre in einem Refill Butt. Genießer haben hier einen schweren, fleischig-fruchtigen Dram im Glas.
Der 8-jährige Mannochmore von Signatory Vintage erhielt sein Finish in einem Sherryfass.
Dieser Single Malt reifte von 1997 bis 2021 in einem Refill Bourbon Barrel, bevor er in Fassstärke mit 56,2% vol. für die Connoisseuers Choice Cask Strength Collection abgefüllt wurde.