Herrlich intensiv und gleichzeitig gut strukturiert – so weiß dieser Mortlach zu imponieren. Sein kraftvoller, energischer Charakter schwingt sich zu neuen Höhen auf, beflügelt von Fässern, die bis zur Abfüllung vollkommen unberührt waren
Die Geschichte der sechs Königslande wurde in höchstem Maße durch besondere Menschen geprägt. Selbiges gilt für Mortlach, Dufftown’s erste legale Destillierie, in der vor allem George und Alexander Cowie wesentlichen Einfluss auf die Evolution des Whiskys nahmen. Und so ist die Herstellung von Mortlach 15 Years Old heute ähnlich komplex und einzigartig wie die Figur des dreiäugigen Rabens, der in der Serie durch seine zeitlose Weisheit die Geschichten der Königslande miteinander verwebt: Exakt 2,81-fach destilliert, reift der Mortlach 15 Years Old zunächst in SherryFässern und später für sechs Monate in Bourbon-Fässern aus Eiche.
Der Mortlach 12 Jahre ist der Einstieg in die 2018 neu aufgelegte Serie. Er reifte in Ex-Bourbon- und Sherryfässern.
Der Mortlach 12 Jahre ist der Einstieg in die 2018 neu aufgelegte Serie. Er reifte in Ex-Bourbon- und Sherryfässern.
Aus hohen Stills mit viel Kupferkontakt extrahiert Miyagikyo leichte, blumige und fruchtige Whiskys wie den Nikka Miyagikyo Single Malt.
Der Nikka Yoichi reifte sowohl in Ex-Boubonfässern, Virgin Oak Fässern und Sherryfässern. Diese Lagerung verbunden mit seiner leichten Rauchnote und einer angehmen Malzigkeit verleihen diesem Single Malt Whisky aus Japan eine wunderbare Balance.
Als himmlische Verbindung aus cremiger Geschmeidigkeit, reichlich süßer Fruchtigkeit, leichtem Rauch, Salz und pfeffriger Würze ist dieser extrem naturnahe Oban sanft an der Nase und offenbart seine reiche Persönlichkeit am Gaumen.
Der Oban 14 Jahre gehört zur 'Classic Malts of Scotland' Serie. Er ist rauchig und würzig und durch seine Meeresnähe sind auch deutliche Seearomen und Salzigkeit wahrzunehmen.
Die Oban Distillery Edition 2022 reifte nach ihren üblichen Reifezeit für 6 weitere Monate in Fino-Montilla-Fässern nach. Dieser Single Malt Whisky gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland Serie.
Der Oban Little Bay trägt seinen Namen aufgrund der kleinen Bucht in der Heimatstadt der Brennerei. Der Whisky wird in kleinen Batches abgefüllt und erhielt seine Reifung in den kleinsten Eichenfässern der Brennerei.