Mit dem TB/BSW 6 Jahre stellen die Whiskybrüder erneut ihr Händchen für Blends unter Beweis. Der Blended Scotch Whisky vermählt Single Malts und Single Grains, die mehr als 6 Jahre reiften. Bei der Wahl ihrer Bestandteile zelebrieren die Thompson Bros. die Sherry-Reifung. Dafür ließen sie sich von sherrylastigen Blends der Vergangenheit inspirieren. Das Resultat ist ein komplexes Erlebnis mit Noten von Miso, Rosinenbrot, geröstetem Zimt und Orangenschalen.
Der Millstone Oloroso Sherry 2018/2024 leitet die Dutch Windmills Collection ein. Das gefällige Single Cask vermählt malzige Süße mit Mandeln, Anklängen von Kirschen und feinen Kräuternoten.
Der Millstone 2017 - 2023 Oloroso Sherry Cask ist ein Single Malt, der 5 Jahre in Sherryfässern lagerte. Auf Pfirsiche und Aprikosen lässt er Orangen, Schokorosinen und etwas schwarzen Pfeffer folgen.
Der Millstone 2017 - 2022 Oloroso Sherry Cask ist ein Single Malt, der 5 Jahre in Sherryfässern lagerte. Auf Pfirsiche und Aprikosen lässt er Orangen, Schokorosinen und etwas schwarzen Pfeffer folgen.
Der diesjährige Glen Scotia Campbeltown Festival Whisky reifte 9 Jahre in First Fill Bourbon Barrels, bevor er ein 6 montägiges Finish in exklusivsten Fino Sherry-Fässern erhielt und in Fassstärke bei 56,2 % Vol. abgefüllt wurde. Die Fino Sherry-Fässer veredeln den Malt mit frischen und blumigen Noten von Zitrus- und hellen Früchten. Scharfe Holznoten ergänzen diesen mit einem langen und ausgewogenen Abgang. Die diesjährige Edition spiegelt die Essenz von Campbeltown wider: Ein Hauch von Salzigkeit trifft auf maritime Nuancen.
Der 9 Jahre alte Glen Garioch reifte in einem Sherry Barrique nach, das zuvor für die Cask Islay Sherry Edition verwendet wurde. So stellen sich neben Aromen von Himbeere und Zitrusfrüchten auch feine Grill- und Rauchnoten ein.
Für ihren Sherry Cask Single Malt Whisky gönnt die Cotswolds Distillery dem fruchtigen New-Make-Spirit eine besonders aromatische Reifezeit. Das Zubehör: Hogsheads und Butts aus amerikanischer wie spanischer Eiche – zum Teil vorbelegt mit dem trockenen Oloroso-, zum Teil mit dem süßen Pedro-Ximénez-Sherry. Sorgfältig vermählt, entsteht ein verlockender Single Malt, voll von Noten dunkler Steinfrüchte, einem Hauch von gerösteten Mandeln und pfeffriger Eichenwürze. Unverfälscht und nur minimal auf 57,4 Volumenprozente herabgesetzt, verspricht der bernsteinfarbene Whisky puren Genuss.
Der Bimber Oloroso Cask Batch No. 1/2020 ist auf 950 Flaschen limitiert. Er besteht aus einem Whisky, den Bimber in First Fill Bourbon Barrels reifen ließ. Sein Finish erhielt er im Oloroso Sherry Butt.
Der Bimber Klub Edition Release No. 5 ist ein Single Malt aus London, der exklusiv für Bimber Klub-Mitglieder abgefüllt wurde. Gereift in einer Kombination aus First Fill und Refill Oloroso Sherryfässern, zeigt dieser Whisky intensive Aromen von dunklen Früchten und würziger Eiche.
Im formschönen Ibisco-Dekanter präsentiert sich nach 9 Jahren in Second Fill Oloroso Sherry Butts der einladende Ben Nevis 2014/2024.
Der Ben Nevis 2014 - 2023 reifte 8 Jahre in einem Second Fill Oloroso Sherry Butt.
Im formschönen Ibisco-Dekanter präsentiert sich nach 8 im Oloroso Sherry Butt der einladende Ben Nevis 2014/2023.
Den strahlenden Bernsteinton des Highlanders Ben Nevis 2014/2022 – Archangel No.1 beleuchtet der Erzengel Gabriel. Seine köstliche Botschaft reifte für 8 Jahre in einem First Fill Oloroso Sherry Butt und einem Second Fill Port Pipe.
8 Jahre lang ruhte dieser Ben Nevis 2013/2022 Signatory Small Batch Edition #11 in den Fässern – Zeit genug für die limitierte Abfüllung, ihre natürliche Bernsteinfarbe zu entwickeln. Auch geschmacklich hat sich der Single Malt Scotch reichlich an den ausgewählten Hogsheads und Butts bedient. Marmelade, dunkle Fruchtnoten, feine Würze und Trockenfrüchte entfalten dank Verzicht auf Kühlfiltration ihr volles Aroma.