Der Blair Athol 2011/2025 wurde in der Signatory-Heimat destilliert, dem Highland-Örtchen Pitlochry. Seinen voluminösen Charakter durfte er für diese unabhängige Abfüllung im First Fill Ruby Port Hogshead entwickeln – statt wie häufig in Sherryfässern.
Wie für die Cask Strength Reihe typisch, wurde der Glendullan 2009/2025 unverdünnt, ungefärbt und nicht kühlfiltriert abgefüllt. Das Finale seiner 15 Jahre verbrachte der als Single Malt seltene Speysider in einem erstmals eingesetzten Oloroso Sherry Hogshead. Nur 338 Flaschen hat das andalusische Eichenfass ergeben. Wer eine von ihnen ergattert, dem serviert Signatory typische Apfelnoten mit Nussecken und würziger Eiche.
Im Inchgower 2011/2025 trifft die schottische Küste auf Sizilien: Der zart maritime Single Malt ruhte 13 Jahre lang im Marsala-Fass. Das Resultat entfaltet bei knackigen 59,7% vol. Noten von Orangen, würzigem Malz und süßen Trockenfrüchten.
Noch unter Billy Walkers Führung wurde der Benriach 2014/2025 in der experimentierfreudigen Brennerei gebrannt. Signatory lagerte den Speyside Single Malt in erstbefüllten Oloroso Sherry Butts – für Noten von Marzipan bis Pflaume.
Der Glen Ord 2012/2025 schenkt Genießern einen raren unabhängigen Blick auf die Brennerei aus den Highlands, deren Whiskys als The Singleton vermarktet werden. Nach zwölf Jahren in First Fill Bourbon Barrels vereint er Vanille und Malzbonbons mit sanfter Würze.
ACHTUNG B-WARE! Die Dosen sind erheblich auf der Vorderseite eingedellt! Die Flaschen sind natürlich unversehrt!
In der ikonischen Brennerei an Islays Südküste destilliert, reifte der Islay (LA) 1990/2025 stolze 34 Jahre in dem klassischen Fass. Das Ergebnis? Gereifter, aber unverfälschter Islay-Charakter, fokussiert auf die Klarheit des Destillats und den langen Bourboneinfluss. Dieser entfaltet sich ohne Finish, ohne Farbstoff und ohne Kühlfiltration – in noch immer kraftvoller Fassstärke von 51,7 % vol.
Auf First Fill Oloroso Sherry Butts setzt der ausdrucksstarke Ben Nevis 2015/2025 und lässt so karamellisierte Walnüsse mit Cranberrys verschmelzen.
Noch unter Billy Walkers Führung wurde der Benriach 2014/2025 in der experimentierfreudigen Brennerei gebrannt. Signatory lagerte den Speyside Single Malt in erstbefüllten Oloroso Sherry Butts – für Noten von Marzipan bis Pflaume.
Im Caol Ila 2015/2025 treffen zitrusfrische Torfwellen von Islays Ostküste auf Nussschokolade und Trockenfrüchte.
Der Glen Ord 2012/2025 schenkt Genießern einen raren unabhängigen Blick auf die Brennerei aus den Highlands, deren Whiskys als The Singleton vermarktet werden. Nach zwölf Jahren in First Fill Bourbon Barrels vereint er Vanille und Malzbonbons mit sanfter Würze.