Der Glenrothes 2015/2025 zeigt die typische Glenrothes-Sherry-DNA in ihrer pursten Form: vollmundig, komplex und mit langem, wärmendem Finish.
Noch unter Billy Walkers Führung wurde der Benriach 2014/2025 in der experimentierfreudigen Brennerei gebrannt. Signatory lagerte den Speyside Single Malt in erstbefüllten Oloroso Sherry Butts – für Noten von Marzipan bis Pflaume.
Noch unter Billy Walkers Führung wurde der Benriach 2014/2025 in der experimentierfreudigen Brennerei gebrannt. Signatory lagerte den Speyside Single Malt in erstbefüllten Oloroso Sherry Butts – für Noten von Marzipan bis Pflaume.
Im Mortlach 2014/2025 trifft das Kraftpaket aus der Speyside auf erstbefüllte Pedro Ximénez Sherry Casks aus Andalusien. Bei erhöhter Trinkstärke von 48,2% vol. zeigt sich der Single Malt von seiner komplexen Seite: Üppige rote Früchte und zarte Schokolade verschmelzen dabei mit Sherrynoten, Karamell und einem Anflug von Schinken.
Der Edradour 10 Jahre von Signatory Vintage reifte in drei First-Fill-Sherryfässern und überzeugt wie alle Whiskys dieser Reihe mit süßen Sherrynoten, Rosinen, Ingwer uind einem fruchtigen Abgang.
Den vollmundig-öligen Charakter der Craigellachie-Destillate unterstreicht Signatory mit einer dreifachen Reifung: Neben Fässern, die mit Pedro Ximénez und Oloroso Sherry vorbelegt waren, entwickelte sich der Craigellachie 2014/2025 in Dechar/Rechar Hogsheads. Für letzteren Fasstyp wird die Holzkohleschicht im Fass zunächst entfernt, bevor dieses erneut ausgebrannt und somit verjüngt wird.
Kräftiger denn je, reitet Horseman No.4 mit dem Bunnahabhain Staoisha 2013/2024 dem Abschluss der Reihe entgegen. Endzeitlich ausgestattet hat ihn dafür Tom Thiel, dessen Illustrationen auch auf Covern der berühmten Melodic-Death-Metal-Band „Amon Amarth“ verewigt sind. Im stark rauchigen Zweig der Islay-Ikone Bunnahabhain gebrannt, reifte das Small Batch in nur zwei First-Fill-Fässern: einem Oloroso Sherry Cask und einem Pinot Noir Butt. So überziehen dichte, maritime Rauchschwaden den mit dunklen Früchten gespickten Gaumen.
Der Whitelaw 2014 - 2024 stammt aus einer bekannten Brennerei der Orkney Inseln und reifte in Rechar Butts.
Der Edradour 10 Jahre von Signatory Vintage reifte vier First-Fill-Sherryfässern und überzeugt wie alle Whiskys dieser Reihe mit süßen Sherrynoten, Rosinen, Ingwer uind einem fruchtigen Abgang.
Nach einer Dekade inklusive Finish vereint der Royal Brackla 2014 seine charakteristisch leichten Noten von Früchten und Pfeffer mit der Süße von Pedro Ximénez Hogsheads.