Der Blair Athol 2011/2025 wurde in der Signatory-Heimat destilliert, dem Highland-Örtchen Pitlochry. Seinen voluminösen Charakter durfte er für diese unabhängige Abfüllung im First Fill Ruby Port Hogshead entwickeln – statt wie häufig in Sherryfässern.
Dem öligen Craigellachie 2009/2025, der noch mit traditionellen Worm Tubs destilliert wird, gönnte man ein abwechslungsreiches Finale im First Fill Madeira Hogshead.
Im Inchgower 2011/2025 trifft die schottische Küste auf Sizilien: Der zart maritime Single Malt ruhte 13 Jahre lang im Marsala-Fass. Das Resultat entfaltet bei knackigen 59,6% vol. Noten von Orangen, würzigem Malz und süßen Trockenfrüchten.
Mit kräftigen 62,1% vol. Cask Strength bringt der Aultmore 2011/2025 seine Aromen von Kräutern, würziger Eiche, Waldbeeren und Karamell voll zur Geltung. Für dieses köstliche Resultat veredelte Signatory den Speyside Single Malt in einem First Fill Pedro Ximénez Sherry Hogshead.
Der Jura 2009/2025 ist eine von wenigen unabhängigen Abfüllungen der Insel-Brennerei. Signatory hütete einen der beliebtesten Single Malts Großbritanniens für 16 Jahre. Das Finish im Oloroso Sherry Butt untermalt den fruchtigen, öligen Jura-Charakter.
Auf einem Hügel umgeben von Pinienwäldern, in einer denkmalgeschützten Brennerei, liegen die Wurzeln des Tormore 2015/2025. Den geschmeidigen Speyside Single Malt brachte Signatory in First Fill Oloroso Sherry Butts und Bourbon Barrels zur Perfektion.
Für die Serie „Symington's Choice“ trifft Signatory-Gründer Andrew Symington persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Sein Clynelish 1990/2025 ist eine der raren Abfüllungen der Brennerei aus den nördlichen Highlands. Der naturbelassene Single Malt durfte 35 Jahre im Bourbon Barrel ruhen.
Für die Serie „Symington's Choice“ trifft Signatory-Gründer Andrew Symington persönlich eine Auswahl aus seltenen, mit hoher Kunstfertigkeit besonders lang gereiften Fässern. Sein Clynelish 1990/2025 ist eine der raren Abfüllungen der Brennerei aus den nördlichen Highlands. Der naturbelassene Single Malt durfte 35 Jahre im Bourbon Barrel ruhen.
Im komplexen Craigellachie 2009/2025 verbindet sich der wuchtige, vollmundige Stil des Speyside Single Malts charaktervoll mit den US-amerikanischen Einflüssen. Typisch fleischige und Streichholznoten treffen dabei auf Ananas und Zitruszesten, die bei buttriger Textur zu Vanilleeis und feiner Würze übergehen.
Der Blair Athol 2011/2025 wurde in der Signatory-Heimat destilliert, dem Highland-Örtchen Pitlochry. Seinen voluminösen Charakter durfte er für diese unabhängige Abfüllung im First Fill Ruby Port Hogshead entwickeln – statt wie häufig in Sherryfässern.