Whisky
Hinter den Abfüllungen der Reihe Reserve Casks steht Oliver Chilton – oder besser sein ausgezeichneter Gaumen. Der Head Blender und Business Manager im Unternehmenskomplex der Singh-Brüder wählt zwei bis sechs Fässer aus, die dann meisterlich in kleinen Batches vermählt werden. Im Falle dieses voluminösen Blair Athol waren es 6 Fässer.
Hinter den Abfüllungen des siebten Batches der Reihe Reserve Casks steht Oliver Chilton – oder besser sein ausgezeichneter Gaumen. Der Head Blender und Business Manager im Unternehmenskomplex der Singh-Brüder wählt vier bis sechs Fässer aus, die dann meisterlich in kleinen Batches vermählt werden.
Hinter den Abfüllungen des vierten Batches der Reihe Reserve Casks steht Oliver Chilton – oder besser sein ausgezeichneter Gaumen. Der Head Blender und Business Manager im Unternehmenskomplex der Singh-Brüder wählt vier bis sechs Fässer aus, die dann meisterlich in kleinen Batches vermählt werden.
Der Linkwood 2009/2020 stammt aus einem Einzelfass, welches exklusiv für die Kunden von Kirsch Import in 230 Flaschen floss. Der milde, florale Speyside Single Malt Scotch kann seine Stärken bei 62,5% vol. Cask Strength voll ausspielen.
Hinter den Abfüllungen des vierten Batches der Reihe Reserve Casks steht Oliver Chilton – oder besser sein ausgezeichneter Gaumen. Der Head Blender und Business Manager im Unternehmenskomplex der Singh-Brüder wählt vier bis sechs Fässer aus, die dann meisterlich in kleinen Batches vermählt werden. Für Parcel No. 4 hat der Whisky-Gourmet Fässer von Aultmore sowie Linkwood aus der beliebten Whisky-Region Speyside ausgewählt.
Der Jura 29 Jahre aus der Marriage of Casks Serie von Single Malts of Scotland reifte in 5 ex-Bourbonfässern die 1991/1992 befüllt wurden.
Ausschließlich im Sherryfass gereift kommt dieser Craigellachie besonders vollmundig daher.
Der Teaninich 16 Jahre reifte in einem Sherry Butt und wurde mit starken 63,6% vol. abgefüllt.
Der ausschließlich im Sherryfass gereifte Ben Nevis 8 Jahre kommt mit all seinen Ecken und Kanten daher.
Die Small-Batch-Abfüllungen der Reihe Reserve Casks bestehen aus „parcels“, die aus je mindestens zwei Fässern vermählt werden. Für Parcel No.10 schnürte Elixir Master Blender Oliver Chilton u.a. ein Paket aus fünf Fässern der Brennerei, die nach Schottlands höchstem Berg benannt ist, und vermählte sie meisterlich zum Ben Nevis 10 Jahre.
Hinter den Abfüllungen der Reihe Reserve Casks steht Oliver Chilton – oder besser sein ausgezeichneter Gaumen. Der Head Blender und Business Manager im Unternehmenskomplex der Singh-Brüder wählt zwei bis sechs Fässer aus, die dann meisterlich in kleinen Batches vermählt werden. Im Falle dieses Glencadam waren es 5 Fässer.
Der Aultmore 2008/2024 vom unabhängigen Abfüller Single Malts of Scotland reifte 15 Jahre in einem Butt.
Torfrauch in Verbindung mit cremigen Zitrus- und Meeresnoten prägt den Caol Ila 2011/2024 von Single Malts of Scotland.
Der Dailuaine 2012/2024 ist ein rares Beispiel für die schweren, süß-würzigen Whiskys aus der Speyside.