Whisky
Der Kilchoman 13 Jahre unpeated aus dem Sherry Butt 563 & 565/2012 ist eine echte Rarität für den deutschen Markt: ein Unpeated Kilchoman Sherry Small Batch. Islay’s unabhängige Farm Distillery, einzigartig mit ihrer 100% Islay Philosophie, bietet die seltene Gelegenheit, einen ungetorften, lang gereiften Kilchoman aus ihren wertvollen Unpeated-Beständen zu entdecken. Das exklusive Small Batch reifte 13 Jahre durchgängig in Oloroso Sherry Butts und wurde als Fassstärke mit 54,5 % vol. abgefüllt.
Der Blair Athol 2011/2025 wurde in der Signatory-Heimat destilliert, dem Highland-Örtchen Pitlochry. Seinen voluminösen Charakter durfte er für diese unabhängige Abfüllung im First Fill Ruby Port Hogshead entwickeln – statt wie häufig in Sherryfässern.
Im Inchgower 2011/2025 trifft die schottische Küste auf Sizilien: Der zart maritime Single Malt ruhte 13 Jahre lang im Marsala-Fass. Das Resultat entfaltet bei knackigen 59,6% vol. Noten von Orangen, würzigem Malz und süßen Trockenfrüchten.
Der Call of Crows ist ein 13-jähriger Glen Elgin welcher in Ruby- und Tawny Port Casks reifte.
Der Blair Athol 2011/2025 verbrachte 13 Jahre in einem First Fill Oloroso Sherry Hogshead. Unverdünnt, nicht gefärbt und ohne Kühlfiltrierung kommt der Speysider auf 309 Flaschen.
Dank kraftvoller Sherryprägung untermalt der Inchgower 2011/2025 den maritim-würzigen Hausstil der Küstenbrennerei.
Der Macduff 2011/2025 überzeugt mit intensiver Süße, der charakteristischen Frische und der leichten Nussigkeit des Highland-Malts.
Von einer Insel stammt der Williamson und ist korrekt als Islay Blended Malt deklariert (nur der Vollständigkeit halber: teaspooned Islay South). Nach 13-jähriger Reifung in Refill Bourbon Barrels und abgefüllt in 46% zeigt er sich klassisch und typisch, so wie es sich für einen Malt dieser großartigen Brennerei gehört: Lagerfeuerduft, Meeresbrise, jodartig und mit dem berühmten Zitrusspritzer!
Der Blair Athol 2011/2025 wurde in der Signatory-Heimat destilliert, dem Highland-Örtchen Pitlochry. Seinen voluminösen Charakter durfte er für diese unabhängige Abfüllung im First Fill Ruby Port Hogshead entwickeln – statt wie häufig in Sherryfässern.
Der im First Fill Bourbon Barrel gereifte Dailuaine 2011/2025 serviert gedeckten Apfelkuchen mit Vanilleeis.