Whisky
Ganze 50 Jahre schlummerte dieser Single Grain aus Invergordon, bis er exklusiv für die Master of Malt-Kollektion abgefüllt wurde. Destilliert 1974, reifte er sowohl in Refill-Hogsheads als auch in Bourbonfässern. Komplex, mit Anklängen von Vanille und Honigmelone.
Mit 50 Jahren kommt der 1974’er „Grainman“ Invergordon aus dem Bourbon Barrel daher. Ein derart alter Single Grain ist schon per se etwas Besonderes. Ist er auch noch lebendig und keine Fassleiche, dann erfreut sich unser Gaumen an einem komplexen Facettenspiel von tropischen Früchen, Vanille, Kokosnuss und Butterscotch und süßer Eiche gut eingebunden.
Single Grain von Strathclyde ist bei Schottlands Whisky-Blendern so beliebt, dass er nur selten als unabhängige Abfüllung in einem einzigen Fass zu finden ist. Wie der Strathclyde 1987/2022. Der 35-jährige Single Grain aus Glasgow entfaltet neben Vanillecreme und Kuchenteig köstliche Noten von Orangengelee, Buttermilch und Schlagsahne.
Der Cambus 31 Jahre 1993 - 2025 vom unabhängigen Abfüller James Eadie reifte in einem Sherry Butt.
Der Strathclyde 31 Jahre von Duncan Taylor aus dem Fass 6429029 erhielt sein Finish im Octave-Sherryfass.
Dieser Invergordon 35 Jahre 1987 - 2023 aus der Mission Gold Serie von Murry McDavid erhielt sein Finish in Ximénez-Spinola PX Sherryfässern.
Der Girvan 1985 - 2025 reifte 40 Jahre in einem Refill Sherry Butt und ergab einen von Toffee, Nüssen und alter Eiche geprägten Single Grain Whisky.
1988 in ein Bourbon Hogshead gefüllt, zeigt dieser North British prächtig seine 33 Jahre mit leckeren Noten exotischer Früchte, reichlich Kokosnuss und Toffee.
Der North British 1991 - 2024 aus der Cask Strength Serie von Signatory reifte 33 Jahre in einem Refill Sherry Butt und wurde nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert abgefüllt.
Der 1990’er Invergordon aus dem Refill Sherry Butt, abgefüllt unter dem Grainman Label ist ein cremiges Leckerchen, das nach viel "Naschkram" wie Werthers Echte, belgischer Waffel, Vanillesoße und gebrannter Mandel schmeckt.