Whisky
Das Batch #12 der Small Batch Serie von Signatory ist der Caol Ila 2013/2023. Er sendet von Islays Ostküste kräftige Rauchzeichen, die sich mit dunklen sowie Trockenfrüchten vereinen.
Der zehnjährige Caol Ila 2014/2024 ist ein Aushängeschild für die malerische Bucht an der Ostküste der Insel Islay, an der er seinen Ursprung nahm. 2014 destilliert, wurde die 100 Proof Edition #28 von einem der erfolgreichsten unabhängigen Abfüller Schottlands in First und Refill Oloroso Sherry Butts vollendet. Signatory Vintage füllte den Inselwhisky mit kraftvollen 57,1 Volumenprozenten ab und verzichtete dabei auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung. Das Ergebnis ist ein vollmundiges Erlebnis für gestandene Rauch-Fans. Dabei vereint sich süßer Torfrauch mit würzigen Sherrynoten, Pfeffer sowie Himbeeren.
Der Caol Ila 2009 - 2021 Peated von Signatory Vintage reifte in einem Refill Sherry Butt.
Der Caol Ila 11 Jahre von Maltman reifte in einem ex-Sherryfass.
Der Caol Ila 2007/2023 setzte auf ein Finish im Fass, das mit dem seltenen, komplexen Palo Cortado Sherry vorbelegt war – und lässt auf süffige Toffee-Süße wuchtigen Torf folgen.
Der Caol Ila 8 Jahre aus der 100 Proof Serie reifte von 2015 - 2023 in First Oloroso Sherry Butts.
Der Glenallachie reifte 12 Jahre in einem First Fill Sherryfass und wurde in Fasstärke abgefüllt.
Dieses Kilchoman Refill Oloroso Sherry Hogshead 2008 Schwesterfass ist die erstmalige globale Veröffentlichung der ältesten noch verfügbaren Oloroso-Vollfassreifungen von Kilchoman.
Mit Kilchoman 16 Jahre veröffentlicht Kilchoman ihre erste Altersangabe und gleichzeitig die älteste Veröffentlichung der Brennerei bis jetzt.
Der Kilchoman Batch Strength ist ein torfiger Single Malt, der in einer Kombination aus nachgereiften Rotweinfässern, Oloroso-Sherryfässern und Bourbonfässern gereift ist. Nach der Reifung wurden einige Tropfen Wasser hinzugefügt, um eine Batch-Stärke von 57% Alkoholgehalt zu erreichen. Das Ergebnis ist ein kraftvoller Dram, der den natürlichen Torfrauch und die Zitrusnoten von Kilchoman mit dunklen Früchten, reichen Gewürzen und der Süße von gesalzenem Karamell vereint.