Whisky
Der Aberfeldy 12 Jahre ist ein angenehm leichter Whisky. Er reifte in Eichenfässern, welche ihm einen öligen Körper und eine leichte, sehr harmonische Art verleihen. Am Gaumen ist er sehr sanft und überfordert niemanden.
Der Aberlour Double Cask 12 Jahre lagerte sowohl in herkömmlichen Eichenfässern als auch in ausgewählten Sherryfässern. Dadurch erhält dieser Aberlour seine prägnante Fruchtigkeit.
Der Balvenie Double Wood 12 Jahre ist ein echter Tipp unter Malt Whisky Kennern. Nach einer Reifung in Ex-Bourbon- und Sherryfässern entsteht ein komplexer und dennoch milder Whisky.
Aroma: feine Zitronen- und Honinoten, rauchig
Geschmack: torfiger Rauch, warm und köstlich mit feinen Schokoladenaromen
Abgang: lang anhaltend und fein
Der 12 jährige Bowmore ist ein typischer Islay Malt. Rauchig, süß mit blumigen Noten und einem trockenen Abgang.
Hersteller: Bowmore Distillery School St Bowmore Isle of Islay Argyll PA43 7JS/GB
Im Glenfiddich 15 Jahre Solera Reserve wurden Whiskys aus 3 verschiedenen Fassreifungen (Oloroso Sherry, Bourbon und neue Eichenfässer) in einem Solerafass aus Oregon Pinienholz verheiratet. Dadurch wird dieser Single Malt sehr sanft und mild.
Der Glenlivet 18 Jahre bietet eine unglaubliche Aromenvielfalt. Dieser Single Malt Whisky überzeugt durch seinen intensiven, wärmenden Charakter und eine zarte Rauchnote.
Der Jameson Crested Ten ist der Klassiker unter den irischen Blended Whiskeys.
Der anCnoc 12 Jahre aus der Knockdhu Brennerei ist ein frischer und süßlicher Single Malt. Durch seinen milden Charakter ist er ein Whisky der niemanden überfordert.
Aroma: Früchte, schwarze Schokolade, Vanille und Waldaromen
Geschmack: würzig, Zimt, Muskatnuss, Karamell und Nugatschokolade
Abgang: langanhaltend und fruchtig
Für den Cardhu Special Cask Release wurden nur die besten Fässer ausgewählt. Dieser Single Malt Whisky ergänzt die Aromen des 12-jährigen um Früchte, Nuss und Gewürze.
Hersteller: Cardhu Distillery Aberlour Banffshire AB38 7RY/GB
Der Glen Scotia 10 Jahre Unpeated reifte auschließlich in first fill Bourbonfässern.