Whisky
Der Meikle Tòir – The Chinquapin One reifte u.a. in frischen Eichenfässern aus Missouri. Der Single Malt liefert robuste Noten von süßen Gewürzen und gerösteten Nüssen im Einklang mit Torfrauch.
Meikle Tòir – The Original ist das Flaggschiff der Range. In Bourbon und Rye Barrels sowie American Virgin Oak gereift, kommt er auf 35 ppm und ein komplexes Profil aus Backgewürzen, geröstetem Honig und süßem Torfrauch.
Kräftige maritime Salzigkeit vereint mit einer leichten Süße. Rock Oyster Cask Strength #2 bringt auf eindrucksvolle Weise den Charakter der rauen See direkt ins Glas.
Der Ardbeg Corryvreckan wurde nach Europas größtem Meerestrudel, nördlich der Insel Jura, benannt. Starke Aromen und ein reißender Strom tiefen, torfigen und pfeffrigen Geschmacks lauern in diesem wunderbar ausbalanciertem Single Malt Whisky. Er ist nicht kühlgefiltert und wird mit starken 57,1% abgefüllt.
Der Ardmore 12 Jahre reifte von 2010 - 2022 in First und Second Fill Oloroso Sherry Butts.
Der Big Peat 12 Jahre in dieser small Batch Abfüllung ist ein sehr rauchiger Blended Malt. Enthalten sind ausschließlich Malt Whiskys der Insel Islay (Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen). Bei den World Whiskies Awards hat der reguläre Big Peat den Titel "Best Scotch Blended Malt Whisky" abgeräumt.
Im Caol Ila 2015/2025 treffen zitrusfrische Torfwellen von Islays Ostküste auf Nussschokolade und Trockenfrüchte.
Der Longrow Peated ist ein rauchiger zweifach destillierter Single Malt Whisky aus der Springbank Brennerei. Das Malz für diesen Whisky wird für 48 Stunden über Torffeuer gedarrt.
Aus nur zwei Malts setzt sich der neue 12 Jahre alte Spice King „Highland und Islay“ zusammen, beide von renommierten Brennereien: Highland Park (Secret Orkney) und Bunnahabhain. So präsentiert sich ein komplexer und würziger „Double Malt“, ölig, maritim und zart rauchig mit einem dezenten sherry Einfluss - einfach unwiderstehlich! Zur Abfüllung kamen 21 Hogsheads, die insgesamt 5000 Flaschen ergaben bei einer Stärke von 52%.
Der Big Peat Christmas Edition 2021 wird jedes Jahr neu in Fasstärke abgefüllt. In der Nase warmer Kaminrauch und ledrige Noten. Am Gaumen wunderbar torfig mit kross gebratenem Bacon und einer angenehmen Honigsüße. Das Finish ist lang und warm mit noch mehr Torf – genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!