Diese limitierte Edition des 12-jährigen Tomintoul verbrachte die letzten 18 Monate seiner Reifung in ausgewählten Oloroso Sherryfässern, welche diesem Whisky seine charakteristische Sherryüße verleihen.
Der Tullibardine Sovereign reifte in First Fill Bourbonfässern. Er ist ein wunderbar ausbalancierter Single Malt Whisky.
Der Caol Ila 13 Jahre lädt mit Aromen von Vanille und Geräuchertem ein, bevor sich Islay-Torfrauch mit reifer Banane und Aprikose verwebt. Kiwi und lebendige Anklänge von Zitrusnoten leiten schließlich in ein langes, süßes und rauchiges Finish über
Der Macallan "A Night on Earth" ist Hommage an den in Schottland "Hogmanay" genannten Silvesterabend. Das Flaschen- und Geschenkkarton-Design stammt von der renommierten japanisch-französischen Illustratorin Erica Dorn.
Der Glenfarclas 30 Jahre ist einer der wenigen Single Malts in diesem Alter die noch regelmäßig abgefüllt werden. Durch die lange Lagerung ist dieser Whisky sehr komplex wobei Eichen und Sherryaromen dominieren.
Der Grand Vintage 1996 ist der sechste der Kollektion Bond House No.1 und der erste Whisky von Glenmorangie, der in speziell designten Fässern gereift ist. Dies ist eine seltene Gelegenheit, ein Stück Destillerie-Geschichte zu erwerben. In den Fässern wird zuerst für vier Jahre Bourbon gelagert, um eine stärkere Synergie zwischen dem Whisky und dem Holz zu schaffen, dann werden sie leicht verkohlt, um den cremigen Charakter des Glenmorangies zu fördern. Die Idee, einzigartige Glenmorangie-Fässer zu entwerfen, entstand ca. 1996 mit dem Ziel, eine kleine Auswahl an Whiskys von diesem Jahr in Flaschen abzufüllen und in Fässern reifen zu lassen, die den cremigen Charakter des Glenmorangie-Whiskys fördern. Das Ergebnis war der Glenmorangie Grand Vintage 1996; ein runder, geschmeidigerer Whisky, der insgesamt 23 Jahre gereift ist.
Auf ständiger Suche nach neuen Horizonten in der Whiskyreifung gaben diesem Release seltene Bordeaux-Rotweinfässer vom Château Montrose aus Saint-Estèphe dem Single Malt einen außergewöhnlichen und komplexen Schliff. Zuvor für ein Jahrzehnt in ehemaligen, amerikanischen Bourbonfässern gereift, folgte ein exklusive Nachreifung für 13 Jahre in den Barriques des Grand Cru klassifi zierten Weingutes aus dem Médoc. Aromen saftiger roter Früchte und kandierter Süße belohnten diese lange Wartezeit und öffnen ein Kaleidoskop köstlichster komplexer Noten. Dieser seltene und nummerierte 23jährige Whisky ist äußerst limitiert in einer äußerst aufwendig gestalteten Kupferholzkiste präsentiert.
Delikat, würzig und in einem bernsteinfarbenen Schimmer präsentiert sich der neue Glenmorangie Grand Vintage Malt 1998. In neuen, gekohlten Eichenfässern gereift, ist es eines der ältesten Experimente des Whisky-Schöpfers der Highland Destillerie, Dr. Bill Lumsden. Der 23jährige Single Malt überzeugt mit Noten von Ingwer, gebackenen Äpfeln und Orangenschokolade in einem reizvollen Twist zur typischen Glenmorangie-Finesse. Unendlich einfallsreich sind die Whisky-Macher von Glenmorangie, köstliche Single Malts seit über 175 Jahre zu kreieren – allen voran Dr. Bill Lumsden, der im Jahr der Destillation des Grand Vintages 1998 zum „Director of Whisky Creation“ ernannt wurde. Dr. Bill war einige Jahre zuvor als Destillerie Manager zu Glenmorangie gekommen und sprudelte vor Ideen: Im Jahr 1998 nahm er sich vor, die unentdeckten Wunder neuer, gekohlter Eichenfässer zu entdecken.