Der 8-jährige Caol Ila aus dem Hogshead kommt im Duft ganz klassisch daher, mit typischen Noten von Tabak, nassem Tau und Zitrus. Am Gaumen zeigen sich dann überraschend Schokolade, Fudge und Bananenchips - natürlich in Kombination mit kräftigem Torf und Rauch.
Dieser rauchige Bunnahabhain des Abfüllers Duncan Taylor reifte 7 Jahre in einem Eichenfass.
Der Kilchoman Sanaig Privat Vatting ist eine exklusive Abfüllung für den deutschen Markt.
Der Smokehead Twisted Stout ist die neuste Abfüllung von Ian MacLoad. Ein kräftiger Islay Single Malt welcher sein Finish in Stout Bierfässern verbringen durfte.
Der Caol Ila 2012 - 2022 von Signatory Vintage reifte in zwei Hogsheads.
Der Caol Ila 2012 - 2022 von Signatory Vintage reifte in drei Hogsheads.
Die Range von Kilchoman erstrahlt nun mit dem Machir Bay Evolution 1.0 und vollzieht eine Weiterentwicklung im neuen Design, in dunklerer Farbe sowie in der Reifedauer. Die Neugestaltung des Verpackungsdesigns fällt zeitlich mit einer Evolution des Machir Bay-Vattings zusammen. Die Reifung – 90 % Bourbon und 10 % Oloroso Sherry – bleibt dabei unverändert, wobei der Einsatz von aktiveren Sherry-Fässern für eine intensivere Farbe des Single Malts sorgt.
Aroma: intensiver Torfrauch, gekochte Früchte Geschmack: süß, Vanille, Früchte Abgang: lang anhaltend und rauchig
Der Big Peat Christmas Edition 2021 wird jedes Jahr neu in Fasstärke abgefüllt. In der Nase warmer Kaminrauch und ledrige Noten. Am Gaumen wunderbar torfig mit kross gebratenem Bacon und einer angenehmen Honigsüße. Das Finish ist lang und warm mit noch mehr Torf – genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!
Die Big Peat Christmas Edition 2023 ist etwas ganz Besonderes. Die mittlerweile 12. Auflage durfte erstmalig in Sherryfässern nachreifen und bietet so geschmacklich den perfekten Whisky zu der wohl schönsten Zeit des Jahres. Aromen von getrockneten Früchten, kandierten Äpfeln, salziger Seeluft der schottischen Inseln und der charakteristische Big Peat Rauch.
Der Lagavulin 8 Jahre ist eine Sonderabfüllung zum 200-jährigen Jubiläum der Brennerei. Dieser komplexe Single Malt Whisky reifte in europäischen und amerikanischen Refill Eichenfässern. Eine ausgefeilte, exzellent verarbeitete Lagavulin-Sonderabfüllung mit reinen, rauchigen Aromen und einem imposanten Geschmack.