Der Mortlach 2008/2025 kombiniert nach 17 Jahren im erstbefüllten Bourbonfass den kraftvollen, fleischigen Charakter des „Beast of Dufftown“ mit der hellen Frucht und weichen Süße aus der amerikanischen Eiche.
Der Pulteney 2008 - 2025 aus der Symingtons Choice Serie von Signatory Vintage reifte in einem First Fill Bourbon Barrel.
Der Singleton of Glen Ord aus der Special Release Serie 2025 von Diageo erhielt ein Finish in Mezcal- und Sherryfässern.
Die Glenrothes Distillery genießt einen hervorragenden Ruf und die 17 Jahre alte Living Souls-Version aus First Fill Sherry Hogsheads stellt das unter Beweis. Hier zeigen sich intensiv Trockenfrüchte, dunkle Schokolade und eine Vielzahl Gewürze in engem Beisammensein mit Kirsch- und Nussaromen, unterstützt von 51,5% Volumen.
Auf andalusischen Einfluss setzt der Mannochmore 2008/2025. Dem First Fill Oloroso Hogshead Nummer 8807 entlockt der ölige Malt-Whisky markante Nussaromen, Noten von antiken Möbeln und altem Sherry sowie schokolierten Rosinen.
Der Bladnoch 05/2024 reifte in einem Sherry Butt (Cask 445), welches nach 17 Jahren nur noch 49,9% auf die Waage brachte. Hier haben die Engel reichlich zugelangt, was sich in einem tollen Reifegrad wiederspiegelt.
Der Balblair 17 Jahre ist ein eleganter Highland Single Malt, der die Handschrift der Brennerei mit Tiefe und Reife verbindet. Gereift in Ex-Bourbonfässern und anschließend veredelt in First-Fill-Oloroso-Sherryfässern, zeigt er eine harmonische Balance aus Frucht, Würze und feinem Holzrauch. Mit 46 % Vol. abgefüllt, nicht kühlgefiltert und in natürlicher Farbe, richtet er sich an Genießer, die klassische Komplexität schätzen.
Mit dem Glen Spey 2007/2025 erhalten Whiskyfans die Gelegenheit, einen selten als Single Malt auf dem Markt vertretenen Whisky zu probieren. Er reifte vollständig im Oloroso Butt.
100 Prozent Ruby-Port-Einfluss wurden dem North British 2007/2025 gegönnt. Der Effekt: Charakteristisch weiche und cremige Noten verschmelzen mit voluminöser Frucht.
Der 17-jährige Fettercairn zeigt sich üppig und schwer am Gaumen und präsentiert bestens die hohe Qualität des Destillates der an der schottischen Ostküste gelegenen Brennerei. Durch die Reifung im Bourbonfass spielen gerade Toffee und Karamell eine Rolle im Bouquet dieses Whiskys.