Es handelt sich um einen achtjährigen dreifach destillierten Irish Single Malt, der eine Schlussreifung in allerbesten Tawny Port-Fässern erhielt. Conor Hyde hat diese Fässer persönlich bei einer kleinen familiengeführten Port Wine Quinta aus dem Douro Valley im nördlichen Portugal ausgesucht – getreu dem Hyde-Motto „It’s all about the wood“! Ein Genuss für Liebhaber von fruchtigen Port Cask Finishings.
Ein Ausnahme-Cabernet Sauvignon Fass (französische Eiche) hat diesem Hyde Whiskey tolle Aromen verliehen. Ausdrucks- starke Noten von Vanille, roten Beeren und roter Grütze sowie eine schöne Würze bieten ein herrlich fruchtiges Geschmackserlebnis.
Der Jameson 18 Jahre ist eine einzigartige Mischung aus drei Destillaten, welche fast zwei Jahrzehnte in den besten Eichenfässern reiften. Zum Schluss wird er für 6 Monate in einem frischen amerikanischen Eichenfass gefinisht.
Der Midleton Barry Crokett Legacy ehrt den Master Distiller von Midleton. Für diesen Single Pot Still Whiskey finden fast ausschließlich First Fill ex-Bourbonfässern Verwendung, welche durch ein paar Pot Still Whiskeys aus frischen Eichenfässern ergänzt werden.
Der limitierte Midleton Very Rare Vintage Release 2023 beinhaltet nur die besten Fässer der Brennerei. Die verwendeten Single Pot Still und Single Grain Whiskey reiften zwischen 15 und 36 Jahren in ausgebrannten Bourbonfässern.
Der limitierte Midleton Very Rare Vintage Release 2024 beinhaltet nur die besten Fässer der Brennerei. Die verwendeten Single Pot Still und Single Grain Whiskey reiften zwischen 15 und 36 Jahren in ausgebrannten Bourbonfässern. Die 2024er Version kommt in einer neuen, edlen und recycelbaren Sammlerbox, welche eine nachhaltigere Alternative zur bisher verwendeten Holzbox darstellt.
Dieser Redbreast 12 Jahre wurde in Fassstärke abgefüllt. Dank der Abfüllung in Fassstärke ist dieser Single Pot Still Irish Whiskey deutlich intensiver als sein "kleiner" Bruder.
Dieser Redbreast 12 Jahre wurde in Fassstärke abgefüllt. Dank der Abfüllung in Fassstärke ist dieser Single Pot Still Irish Whiskey deutlich intensiver als sein "kleiner" Bruder.
In der Sailor’s Home „The Island Series“ sollen zukünftig Very Small Batch Abfüllungen besonderer irischer Tropfen mit dem üppigen Einfluss von Rum-Fässern aus der Karibik erscheinen. Die Flaschen werden nummeriert und die Alkoholstärke beträgt 46%, auf Färbung und Kühlfiltration wird verzichtet. Den Anfang macht nun der 10 Jahre alte Sailor’s Home „Caravelle“, ein Blend von Irish Malt und Grain Whiskey, gereift in Bourbon-Fässern. Nach der Vermählung erfolgte dann eine weitere Reifung in intensiven Martinique Rhum Casks. Bei Rhum von Martinique handelt es sich um Rhum Agricole, also hergestellt aus frischem Zuckerrohrsaft, was sich deutlich in der ausgeprägten Fruchtigkeit des Caravelle wiederspiegelt.
Bei „The Haven“ handelt es sich um einen Single Pot Still Irish Whiskey – dreifach destilliert aus gemälzter und ungemälzter irischer Gerste sowie Hafer und gereift in Bourbon Barrels und Oloroso Sherry Casks. Auch hier überrascht der intensiv cremige und üppige Antritt, gefolgt von einer wunderschönen Fruchtigkeit. Das Ergebnis ist ein unheimlich würzig-fruchtiger Whiskey mit einem Aroma, dass derart attraktiv und intensiv ist, dass man nicht widerstehen kann.