sonstige
Zahlreiche Whisky-Fans sind ihm erlegen: dem geschmacklichen Zauber von Torf. Weil sich der unabhängige Abfüller Michel Reick als Whisky-Druide bestens mit Fassmagie auskennt, hat er torfige Funde aus dem Warehouse von Signatory Vintage zu einem Zaubertrank vermählt. Torf-Fans treffen in seinem limitiert verfügbaren Blended Malt Scotch Whisky auf kräftigen, maritimen Rauch, die Süße von Karamell und Milchschokolade, Seetang und kross gebratenen Bacon.
Für den geheimnisvollen Peatside 6 Jahre vereinte Murray McDavid zwei Single Malts – einer stark getorft, der andere cremig und süß. In Bourbon- sowie Pedro-Ximénez-Sherryfässern veredelt, vereinen sie sich zu einem zwischen intensivem Torfrauch, spritziger Frucht und öliger Vanille ausbalancierten „mystery malt“.
Die Bezeichnung SRV5 leitet vom Sitz der Brennerei (Station Road) und der Bezeichnung des Fasses (Vat 5) ab. In dem 1200 Liter fassenden werden die 8 Jahre gereiften Whiskys vermählt. Die Abfüllung erfolgt dann auf eine Weise ähnlich dem Solera Verfahren.
Zahlreiche Whisky-Fans sind ihm erlegen: dem geschmacklichen Zauber von Torf. Weil sich der unabhängige Abfüller Michel Reick als Whisky-Druide bestens mit Fassmagie auskennt, hat er torfige Funde aus dem Warehouse von Signatory Vintage zu einem Zaubertrank vermählt. Torf-Fans treffen in seinem limitiert verfügbaren Blended Malt Scotch Whisky auf kräftigen, maritimen Rauch, die Süße von Karamell und Milchschokolade, Seetang und kross gebratenen Bacon.
Mit Woven Hemispheres geht ein öliger World Blend an den Start, der einen frischen Blick auf rauchigen Whisky wirft. Hemispheres verbindet zwei Welten, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Single Malt der kleinen neuseeländischen Craft-Brennerei Thomson trifft auf Single Grain einer der größten schottischen Destillerien. Mathew und Rachael Thomson statten ihren Whisky mit dem Raucharoma aus einheimischem Manuka-Holz aus. Dessen krautige, rauchige Eigenschaften verbinden sich im World Blend elegant mit den Gebäcknoten von North British und erzeugen gemeinsam eine spannende Nussigkeit.
Der Peated Blended Scotch Whisky 11 y.o. wurde aus einem einzelnen Oloroso Sherry Butt abgefüllt und vermählt elegante Torfnoten mit Beeren und feiner Süße.
Für „Nectar Grove“ wurden Highland Malts verschiedener Altersstufen – ausgewählt wie immer durch Charles MacLean - verwendet, die bereits ein besonders fruchtiges Aromaprofil aufwiesen. Diese wurden dann in ex Madeira Wine Casks miteinander vermählt, bzw. schlussgereift. Das Ergebnis ist ein üppiger, floraler, exotisch-fruchtiger und sehr süffiger Blended Malt, der Liebhaber fruchtigen Whiskys begeistern dürfte.
Der 15-jährige Blended Scotch aus dem hauseigenen Solera System abgefüllt mit 46% vol. wurde aus 50% Malt (Glenrothes aus Sherry Fässern) und 50% Grain (North British aus Bourbon und Sherry Fässern) miteinander vermählt, ein Blend aus nur zwei Zutaten. Sherry Aromen sind hier dominant, warme nussige Noten, geröstete Mandeln und Trockenfrüchte geben den Ton an.
Der Gravity C2 von Scotch Universe reifte 12 Jahre in einem First Fill Bordeaux Red Wine Barrique.
In klassischen Bourbon Hogsheads ergänzte der Peated Blended Scotch Whisky 16 y.o. zarten Torfrauch um Noten von Streuselkuchen, Vanille und Birne.
Der Highlander Halley’s Comet 2024 trifft mit Malz, Süße und Würze auf die Geschmacksknospen.
Der Box Nebula III von Scotch Universe reifte 11 Jahre in einem First Fill PX Barrel.
Der Hale Bopp II von Scotch Universe reifte 10 Jahre in einem First Fill Oloroso Hogshead.
Der Neptune I von Scotch Universe reifte in einem First Fill Marsala Barrique.
Mit dem Gravity I1 von Scotch Universe hebt der Druide in Grain-Sphären ab. Nach 25 Jahren im First Fill Bourbon Hogshead sendet der Highlander von üppiger Vanille und Banane geprägte Signale.
Der Secret Speyside 16 Jahre Adventures In The Meadow aus der Whisky Heroes Series von Brave New Spirits reifte in einem Bourbon Hogshead.
Der Eris III von Scotch Universe reifte 17 Jahre in einem First Fill Ruby Port Barrique.
Der Orion II von Scotch Universe reifte 14 Jahre in einem First Fill Ruby Port Barrique.
Mit dem 22-jährigen Island Blended Malt beweisen Andy und Donald Hart ein weiteres Mal, dass verschiedene Single Malts super harmonieren - hier von Orkney, Mull und Islay. Das Ergebnis ist ein sehr edler maritmer, honigtöniger und tropisch fruchtiger Tropfen.
Die Rezeptur für den 23 Jahre alten Vintage Blended Malt wird auf dem Label verraten, für ihn hat das Maltman-Team Destillate von Macallan, Deanston und Tobermory verwendet, alle mindestens 23 Jahre alt! Das Ergebnis ist ein herrlich komplexer und delikater sherrytöniger Malt mit Kräuter- und Getreidenoten, Ingwer, Walnuss, Toffee sowie dunkler Schokolade und zartem Rauch.