sonstige
Die Rezeptur für den 23 Jahre alten Vintage Blended Malt wird auf dem Label verraten, für ihn hat das Maltman-Team Destillate von Macallan, Deanston und Tobermory verwendet, alle mindestens 23 Jahre alt! Das Ergebnis ist ein herrlich komplexer und delikater sherrytöniger Malt mit Kräuter- und Getreidenoten, Ingwer, Walnuss, Toffee sowie dunkler Schokolade und zartem Rauch.
Für „Nectar Grove“ wurden Highland Malts verschiedener Altersstufen – ausgewählt wie immer durch Charles MacLean - verwendet, die bereits ein besonders fruchtiges Aromaprofil aufwiesen. Diese wurden dann in ex Madeira Wine Casks miteinander vermählt, bzw. schlussgereift. Das Ergebnis ist ein üppiger, floraler, exotisch-fruchtiger und sehr süffiger Blended Malt, der Liebhaber fruchtigen Whiskys begeistern dürfte.
Das streng limitierte (inoffizielle) sechste Mitglied der Remarkable Regional Malts öffnet sein zweites Batch! Der Vertreter der Region Campbeltown überzeugt erneut mit einer schönen maritimen Salzigkeit, einem leichten Rauch und einer schönen Süße. Abgefüllt in Fassstärke mit 58,6% Alkoholgehalt, ungefärbt und nicht kältefiltriert kommt der starke Charakter dieses Stadtgeistes perfekt zur Geltung.