Dieser Single Malt hat seine eigene Fangemeinde: Starward Ginger Beer Cask #6 ist bereits die sechste Auflage des australischen Whiskys aus der Project-Serie. Der Grund für die hohe Nachfrage? Eine experimentelle Fasskombination, die für Abwechslung am Gaumen sorgt. Dafür braut die progressive Brennerei sogar hausintern ihr eigenes Bier. Das Rezept für Starwards Ginger Beer ist wohl gehütet. Nur so viel sei verraten: Es enthält große Mengen an Ingwer, Zitronengras und Zitrusschalen. Das Ingwerbier reifte 6 Monate lang in Starward-Whiskyfässern – Casks voll spannender Aromen, die die Melbourner zu nutzen wissen. Für ein 6-monatiges Finish füllte daher ein fruchtiger Blend aus zuvor in Rotwein- und Apera-Fässern, der australischen Version von Sherry, gereiftem Starward Australian Single Malt die Ingwerbierfässer – und lässt neugierigen Genießern mit Aromen wie Ingwer, dunkler Schokolade oder Orange das Wasser im Munde zusammenlaufen. Starward Ginger Beer Cask #6 ist Teil der Starward Projects. In ihrem „Labor-Programm“ haben die innovativen Australier Raum für Ideen und neue, einzigartige Ausdrucksformen für ihren Single Malt.
Dolce entstand im Kontext der Starward Projects. Im „Labor- Programm“ der Destillerie haben die innovativen Australier Raum für experimentelle Ideen und leben diese aus, um aromenstarke, einzigartige Ausdrucksformen für ihren Single Malt zu finden. Aus diesem Grund ist das saftig-süße Release auf weltweit einmalig 4.800 Flaschen
Die Vital Spark hat nun die Piratenflagge gehisst und einen Abstecher in die Karibik gemacht. So präsentiert sich dieser zum ersten Mal als Islay Single Malt mit prächtigem Rum Finish, abgefüllt mit 11 Jahren und in voller Fassstärke von 55,8%.
Mit Woven Hemispheres geht ein öliger World Blend an den Start, der einen frischen Blick auf rauchigen Whisky wirft. Hemispheres verbindet zwei Welten, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Single Malt der kleinen neuseeländischen Craft-Brennerei Thomson trifft auf Single Grain einer der größten schottischen Destillerien. Mathew und Rachael Thomson statten ihren Whisky mit dem Raucharoma aus einheimischem Manuka-Holz aus. Dessen krautige, rauchige Eigenschaften verbinden sich im World Blend elegant mit den Gebäcknoten von North British und erzeugen gemeinsam eine spannende Nussigkeit.