Der Mars Maltage Cosmo Wine Cask Finish ist eine limitierte Version der beliebten Standardabfüllung Cosmo. Der bernsteinfarbene Blended Malt Whisky aus japanischem und schottischem Single Malt wurde in Rotweinfässern aus dem eigenen japanischen Weingut veredelt. Einige dieser Malts lagerten dabei mehr als zwei Jahre lang in den Wine Casks. Neben der runden und angenehmen Honigsüße des Cosmo entfalten sich so würzige und dunkle Fruchtnoten sowie Tannine.
Für „Nectar Grove“ wurden Highland Malts verschiedener Altersstufen – ausgewählt wie immer durch Charles MacLean - verwendet, die bereits ein besonders fruchtiges Aromaprofil aufwiesen. Diese wurden dann in ex Madeira Wine Casks miteinander vermählt, bzw. schlussgereift. Das Ergebnis ist ein üppiger, floraler, exotisch-fruchtiger und sehr süffiger Blended Malt, der Liebhaber fruchtigen Whiskys begeistern dürfte.
Klebrige, süffige und fruchtige Süße steht dagegen im Fokus der brandneuen Abfüllung Nectarosity. Aus teils eigens angefertigten Bourbon- und Sherryfässern, unter anderem befüllt mit Single Malt und Grain von Linkwood und Cameronbridge, entsteht ein Erlebnis, bei dem Whisky auf Patisserie trifft. Honig und saftige Aprikose werden dabei von Vanille und Karamellsoße abgelöst, die in ein langes Zimtschnecken-Finish münden.
Nikka The Grain ist ein Blended Grain Whisky aus 4 Destillerien (Nishinomya, Miyagikyo, Moji und Satsumatsukasa). Die 2023er Abfüllung der Discovery Series vermählt teils aus den 1980er Jahren stammende Coffey-Destillate aus Mais und Gerstenmalz sowie Pot-Still-Whiskys aus gemälzter wie ungemälzter Gerste, Mais und Roggen.
Der neue Orchard House vereint einige der fruchtigsten Whiskys Schottlands.
Der Peated Blended Scotch Whisky 11 y.o. wurde aus einem einzelnen Oloroso Sherry Butt abgefüllt und vermählt elegante Torfnoten mit Beeren und feiner Süße.
In klassischen Bourbon Hogsheads ergänzte der Peated Blended Scotch Whisky 16 y.o. zarten Torfrauch um Noten von Streuselkuchen, Vanille und Birne.
Die Blended Malt Serie von Berry Bros & Rudd umfasst eine Reihe eigens kreierter Whiskys, welche sich nach Geschmack und Region unterscheiden lassen.
Für den geheimnisvollen Peatside 6 Jahre vereinte Murray McDavid zwei Single Malts – einer stark getorft, der andere cremig und süß. In Bourbon- sowie Pedro-Ximénez-Sherryfässern veredelt, vereinen sie sich zu einem zwischen intensivem Torfrauch, spritziger Frucht und öliger Vanille ausbalancierten „mystery malt“.
Dieser Rock Island (vormals Rock Oyster) reifte 10 Jahre und enthält Whiskys von den Inseln Islay, Jura, Arran und Orkney.