Er spielt die Rolle des großen Bruders in der ElsBurn-Range: ElsBurn The Wayfare wird in Cask Strength abgefüllt – für ein Plus an Aroma. Dabei ist voller Geschmack bei den Abfüllungen der Hercynian Distilling Co. ohnehin Standard. Der Familienbetrieb aus dem Harz baut auf rund 16 verschiedene, zum Großteil mit Likör- und Süßweinen vorbelegte Fasstypen. Von dieser außerordentlichen Fassvielfalt profitiert auch das ersehnte ElsBurn The Wayfare Batch 003. Bis zu elf Jahre lang interagierten die Bestandteile des limitierten Single Malts mit dem Holz – zu 50 Prozent bestehend aus Sherry Hogsheads, zu 50 Prozent aus Port, Marsala, Málaga sowie Grand Cru Claret Hogsheads. Älter und stärker denn je zeichnet The Wayfare bei fassstarken 58,2 Volumenprozenten ein komplexes Panorama in Nase und Gaumen. Hier gehen üppiger Früchtekuchen, süße Beeren, Spekulatius und Karamellcreme über zu Rosinenkeksen, kandierten Früchten, (Eichen-)Würze und heller Schokolade, bevor der Hercynian Single Malt Whisky mittellang ausklingt.
Der 14-jährige Fettercairn zeigt sich üppig und schwer am Gaumen und präsentiert bestens die hohe Qualität des Destillates der an der schottischen Ostküste gelegenen Brennerei. Er bietet einen schönen Mix aus cremiger Malzigkeit, feiner Vanille, zarten Gewürznoten und Crème Brûlée sowie fruchtigen Zügen von Pfirsich und reifer Birne.
Der 14-jährige Fettercairn zeigt sich üppig und schwer am Gaumen und präsentiert bestens die hohe Qualität des Destillates der an der schottischen Ostküste gelegenen Brennerei. Durch die Reifung im Bourbonfass entsteht der unverwechselbare tropische Hausstil der Brennerei.
Der 15-Jährige Fettercairn aus der Connoisseurs Choice Serie von Gordon & MacPhail reifte in einem Refill Sherry Hogshead.
Der 17-jährige Fettercairn zeigt sich üppig und schwer am Gaumen und präsentiert bestens die hohe Qualität des Destillates der an der schottischen Ostküste gelegenen Brennerei. Durch die Reifung im Bourbonfass spielen gerade Toffee und Karamell eine Rolle im Bouquet dieses Whiskys.
Der 2011’er Glen Garioch aus einem First Fill Bourbon Barrel überzeugt mit Vanille, Honig, süße Eiche, flüssigem Karamell.
Der Glen Garioch 10 Jahre aus der Dimensions Serie von Duncan Taylor reifte in einem Eichenfass.
Wer klassische Bourbon-Reifung bevorzugt, wird mit dem Glen Garioch 2011/2024 fündig. Der Geheimtipp aus Oldmeldrum wurde aus der ausgezeichneten Gerste seiner Heimat gebrannt und hatte zwölf Jahre Zeit, um Noten von Vanilleeis, Orangenschokolade und Kokos zu entwickeln.
Der 9 Jahre alte Glen Garioch reifte in einem Sherry Barrique nach, das zuvor für die Cask Islay Sherry Edition verwendet wurde. So stellen sich neben Aromen von Himbeere und Zitrusfrüchten auch feine Grill- und Rauchnoten ein.
Dieser Glen Grant erhielt für 25 Jahre eine Vollreifung in einem Refill Oloroso Sherry Butt.